みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 横浜市柏保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
元気によく活動をする保育園です
2023年07月投稿
総合評価とてものびのびと子どもを尊重してくださる園です。1人1人と向き合ってくださる印象ですが、集団で考え過ごすことの大切さも保育園で教わっていると感じます。温かい雰囲気でどの先生方もとても好印象です。
方針・理念のびのびと子どもたちが思い切り遊べるようにサポートしてくださっています。園庭もありますが出かけられるときは周辺の公園にもよくお出かけしたり外遊びを活発に取り入れてくださっています。
先生先生方はにこやかな方ばかりです。年代は若い方もベテランの方も幅広くいらっしゃり、しっかり子たちに向き合ってくださり適切な対応指導をしてくださっています。
保育・教育内容外遊びが基本的には多い園かと思います。人と触れ合い自然と触れ合い基礎体力も上がったり色んなところから知識を吸収したりとても良いなと感じます。中で遊ぶときも色んな遊びを日々取り入れてくださっています。
施設・セキュリティ施設は充分広さがあるように思います。施錠もカードでしっかり管理されており、入退園もアプリで管理されているので安心感があります。
アクセス・立地最寄り駅から5分以内につくので良い立地かと思います。周りは住宅街で、スーパーも近くにあるので利用しやすいと思います。
父母会の内容園に通っている間に何かしら委員会のお手伝いをやる形です。選ばれた年度は月1回程度集まり行事の相談や費用面の事などを話し合います。
イベント親が参加のイベントは多くないです。春は遠足、秋は運動会やお芋掘りがあります。
保育時間開所時間は7:30~19:00です。18:00以降は延長保育となります。
保育園を選んだ理由下の子供が発達ゆっくりでなかなか受け入れ先がない中なにも抵抗なくぜひご縁があったら来てくださいと前向きに言っていただけたことが決め手です。
近隣の保育園の口コミ