みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 横浜市今宿保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
第二のマイホームです。
2020年04月投稿
総合評価園庭が広いので、よく動く事も出来ますし、先生方も雰囲気がいいです。5年預けましたが立派に成長させて頂けましたし、親としては大変満足しております。
方針・理念子供たちをのびのびかつしっかり教育してくれてるのがわかるのでありがたい気持ちでいっぱいです
先生先生方も子供たちとしっかり向き合ってくれてるし、雰囲気はいつも明るい印象で好感がもてます
保育・教育内容基本的には晴れていれば外に出て遊んだり、雨が降っていれば教室遊びです。いろいろなものもよく作って帰ってきていたのでそれなりに課題をもってしてくれていました
施設・セキュリティセキュリティもしっかり鍵も掛かっていましたし、誰が来園したか入口でわかるようになっているので不安はありませんでした
アクセス・立地駅からだいぶ離れてるので、そう意味ではあんまり立地はよくありませんが、隣が公園で交通量も少ないところなのでそういう点ではいいと思います。
保育園について-
父母会の内容3ヶ月に1回程度実施しているといった状況だと思います。
イベントイベントや行事については、春は運動会で秋は学芸会があります。
保育時間開所時間は7時半から18時半まででそれ以降は申請が必要です。
保育園を選んだ理由最初は他の園で希望を出していましたが定数がいっぱいでやむなく入園しましたが、今ではそれで良かったと思います。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由最初から公立に行かせるつもりでしたので理由らしい理由はないです。
投稿者ID:653351 - 保護者 / 2017年入学
今までもいろいろ書いてるのでもう新たに言う事はないですが、給食も美味しいらしく、遊べるスペースもあるし 子供の為にはなると思います
建物は古いが、園庭も広いし子供たちがのびのび遊んでるイメージ。先生方も優しく指導してくれています。
ちょっとしたことでも帰り際に説明しと...
4.0
園の方針や先生方に文句は全くないのでオススメだが、アクセスが悪いのと園庭の遊具が少し寂しいのがマイナス。
子供達をのびのびと育ててくれ、あまり口うるさくない自由な環境。そして一人一人の意見を尊重して、丁寧に話を聞いてくれる。
先生達は基本的に親子共々に対して優しく感じが...
近隣の保育園の口コミ