みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 西川島保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
楽しく仲間意識のある子供たち
2018年09月投稿
総合評価先生と一緒に子供たちが自分で考えて楽しく行動ができる保育園だと思います。
また、「1日保育」などがあり親が保育を経験でき子供の様子を見るのも魅力です。 -
方針・理念仲間と共感し合う心豊かな子供という考えで、イベントなどクラスでみんなの気持ちを大切に話し合ってたりしてました。
先生ベテランの先生も若い先生も自分達のクラスだけでなく子供たちの様子を見てくれてました。
また、その様子を保護者にも話してくれました。
相談事があるときは時間をとってくれて話を聞いてもらえました。 -
保育・教育内容「元気に遊べる子供」を目標にしており公園に遊びにいったり園庭で遊んだり遊びのルールも教えてくれました
父母会の内容年に1回役員が出来るか?のアンケートをとって決めてるようです
その後は役員内で行事の事など話し合っています。 -
イベント運動会は午前中に終わる。
いつもは給食なので遠足のお弁当を子供たちは楽しみにしてます。
保育参観は親も参加したりするので楽しいです -
保育時間短時間保育
長時間保育
原則保育時間 平日、土曜7時30分~18時30分
朝時間延長 平日、土曜7時~7時29分
夕方時間延長 平日のみ18時31分~20時
保育園を選んだ理由子供らしく元気に遊んで人との関わり方を学べるのかなと思ったのと、面談の時に先生が親身に話を聞いてくれたので安心できるかなと思い選びました。
試験内容入園試験はないのですが子供と一緒に見学に行ったとき園長先生と面談がありました
試験対策面談の間子供は自由に過ごして様子を見てるようでした
投稿者ID:4477321人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
4.0
ベテラ...
2.0
とにかく先生の印象があまりよくありません。笑わないし、暗い人が多いです。基本の挨拶ができないので、子供も親も挨拶できない人が多い印象です。
今日1日なにをしたかお知らせもないので、子供に毎日聞いていました。
子供同士で問題があった時も、怪我とかない限りは何も話してくれないので子供から聞くことか多かっ...
近隣の保育園の口コミ