みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 横浜市白根保育園 >> 口コミ
横浜市白根保育園 口コミ
- 保護者 / 2019年入学
2019年11月投稿
総合評価保育園としては立地なども含め悪くないと思います。ただ先生たちが遠慮し合っているのか、担任の方針にはあまり口をださないため、担任の一存でクラス運営が続いてしまうのが心配です
方針・理念担任によってまったく指導が異なり、熱心な先生とそうでない先生の差が激しいため担任が誰になるかが心配
先生担任の先生が熱心な先生とそうでない先生の差が激しく、新年度は担任が誰になるかが心配
保育・教育内容基本的には園庭で遊ばせていることが多い様です。それはそれで良いのですが、もう少し教育にも力を入れてほしい
施設・セキュリティ保育園に登園時と下校時にはインターホンを押して入るため、それほど心配はないかと思います
アクセス・立地山の上にあるためなかなか大変ですが、周りに公園もいくつかあるため良いかと思います
父母会の内容運動会とお楽しみ会の年2回が大きなイベントです。
イベントお楽しみ会は1時間ほどで終わってしまうので、せめて午前中くらいかけてもう少し何かやってもらいたい
保育時間開所時間は七時から一九時ですので平均的かと思います
保育園を選んだ理由1歳児からの募集だったのがいちばんおおきなりゆうです。あとは家から比較的近い
投稿者ID:625222 - 保護者 / 2019年入学
- 保護者 / 2017年入学
2019年07月投稿
総合評価坂の上にあるためなかなか歩いて送り迎えするのが大変ですが、園庭があるため外で遊ぶことができて良いと思います。
方針・理念方針についてはよくわかりませんが、いろいろな遊びをしてくれます。ただもう少し教育にも力をいれてほしいです。
先生先生については、こどもをしっかり見てくれる先生と、そうでない先生の差が激しく、当たりはずれがある気がします。
保育・教育内容もうすこし教育に力をいれてもらえるとありがたいです。とくに読み書き計算をしてもらいたいです。
施設・セキュリティ施設については、人数のわりに教室が狭いため、なかなか教室遊びが大変な状況だと思います。
アクセス・立地坂の上にあるため送り迎えがとても大変な場所にあると思います。ただ、公園が近くにあるので良いです。
父母会の内容父母かいについてはあまり有益な情報がないような気がします。
イベント遠足は保護者によるものなので、保育園主催でやってもらいたいです。
保育時間延長保育は前後30分だけなので1時間くらいにしてもらいたいです。
保育園を選んだ理由1歳からの引き受けがちょうどよかったからです。また家から近い。
投稿者ID:559492 - 保護者 / 2017年入学
神奈川県横浜市旭区の評判が良い保育園
このページでは、横浜市白根保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「横浜市白根保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。