みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 横浜市野庭第二保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
元気いっぱい、笑顔いっぱい
2020年01月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価のびのびと元気いっぱい生活できます。隣に小学校が隣接しているので、小学校との給食体験などもさせてもらえます。
方針・理念園外交流がある。お誕生日などは、月ごとに特別に給食に旗を立ててくれてりして祝ってもらえる
先生季節に合った行事や、家ではあまりしない昔の遊びなどを教えてくれます。
叱る時は、きちんと叱ってくれて、事後報告もきちんとしてくれます。 -
保育・教育内容お箸の持ち方など教えてもらえる。夏休みなどは、縦割り保育をしてもらえるので、異年齢の子供たちとも一緒に生活する経験をさせてもらえます
施設・セキュリティ園庭が広くて、子どもたちが伸び伸び遊べます。プールも独立して園庭に設置されています。
アクセス・立地車じゃないと不便。最寄駅からは坂道なので、荷物と子どもを連れて歩くのは時間がかかります。
父母会の内容秋祭りの準備、卒園式のアルバムは保護者で作る
イベント運動会、お楽しみ会、秋祭り、小学校交流で給食体験
保育時間通常は7:30から18:30
延長は、前後30分ずつ
保育園を選んだ理由園庭が広く、施設がきれいに保たれている。
先生たちの対応が親切
投稿者ID:605881 - 保護者 / 2014年入学
給食を用意してくれます。栄養価も良く、子供も家よりよく食べてくれるみたいで助かっています。園庭も広くあるので毎日お友達と走り回ったりしてるようで楽しそうです。先生たちも毎日記録ノートに丁寧にコメントをしてくれるのでサポートがしっかりしていてとても安心して預けられます。 一番の楽しみイベントは運動会で...
4.0
バス停の近くなので、バス通り沿いの人には通わせやすいですが、駅からは遠いので少し不便です。 すぐ隣が小学校なのはいいと思います。 他のクラスの子とも遊ぶ機会を積極的に作ってくれていて、お兄さんお姉さんに憧れる気持ちを養ってくれて居るのがいいと思います。
きゅうりを育てて、自分たち...
近隣の保育園の口コミ
港南ひまわり保育園
関東学院のびのびのば園
SUNはるかぜ保育園
横浜市野庭保育園
(神奈川県・公立)
認定こども園野庭聖佳幼稚園