みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 横浜市野庭第二保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
車送迎も出来ておすすめできます
2018年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭が広く子供がのびのび遊べます。野菜作りなども経験できます。小さいですが園庭にプールもあります。0歳児から5歳児まで6クラスあります。
方針・理念夏には縦割り(3.4.5歳児)保育があり、3グループに別れ活動します。下の子供は上の子供に憧れ、上の子供は下の子供の面倒をみたりと成長の機会があります。
先生市の職員ですので皆さんしっかりされています。先生により技量の差はありますが、良い先生ばかりでした。
保育・教育内容勉強や学習、体操などといった面は特に力を入れている感じではないですが、
一人一人を良くみて下さり、
お絵かき、工作、外遊びをよくしています。
夏期はプール、泥んこ、泡などの遊びもあります。
父母会の内容クラスから1~2名選出します。任期は一年。皆さん仕事されてるので、月一回土曜日の午前中に1.2時間ほど集まり、その間は保育もしてもらえます。
イベント遠足(子供のみ)、春の運動会、秋のお祭り、冬のお楽しみ会(発表会)などがあります。
保育時間平日7時半から19時です
18時以降は延長保育、朝8時前も延長保育
試験内容なし
試験対策なし
投稿者ID:444899 - 保護者 / 2012年入学
給食を用意してくれます。栄養価も良く、子供も家よりよく食べてくれるみたいで助かっています。園庭も広くあるので毎日お友達と走り回ったりしてるようで楽しそうです。先生たちも毎日記録ノートに丁寧にコメントをしてくれるのでサポートがしっかりしていてとても安心して預けられます。 一番の楽しみイベントは運動会で...
4.0
バス停の近くなので、バス通り沿いの人には通わせやすいですが、駅からは遠いので少し不便です。 すぐ隣が小学校なのはいいと思います。 他のクラスの子とも遊ぶ機会を積極的に作ってくれていて、お兄さんお姉さんに憧れる気持ちを養ってくれて居るのがいいと思います。
きゅうりを育てて、自分たち...
近隣の保育園の口コミ
港南ひまわり保育園
関東学院のびのびのば園
SUNはるかぜ保育園
横浜市野庭保育園
(神奈川県・公立)
認定こども園野庭聖佳幼稚園