みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  みなみひの保育園   >>  口コミ

みなみひの保育園
(みなみひのほいくえん)

神奈川県 横浜市港南区 港南台駅 / 私立 / 認可保育園

みなみひの保育園 口コミ

(1) 神奈川県保育園ランキング 1065 / 1721園中
      園庭が広く、散歩もし、プールもあり、自分達で野菜の栽培もします。年に一度、年長さんは動物とも触れ合えます。 縦割りのクラス編成も良いと思います。 ただ、住宅街の中にあるため、ご近所の苦情が異常です。
      先生にもよりますが、ダメなものはダメとしっかり教えてくれます。中には(忙しさからか)ヒステリックになる先生もいらっしゃいますが……。
      おばあちゃん先生達が、良い味を出してくれています。昔ながらのシンプルな遊びもためになりました。
      生きるためのイベントが多いです。身体を動かす、季節の野菜の栽培、趣味としては親子卒園制作で陶器を作ります。
      暗証番号を押さないと無いと入園出来ません。不審者対策もあり、何かと細かく伝えていただけます。
      住宅街の中にあるので、一部の人ご近所のかたからの苦情が常軌を逸しています。また、駐車場が少ないため、園の周りをグルグル廻って空き待ちをすることも。
      基本的に附ぼは不要とおもっているので、煩わしい以外なんでもありません。役員になった事はありません。ただ、年長さんの時だけは、アルバム係、(先生の出席しない)謝恩会、お泊まり会係長と、どれかを強制的にやらされます。
      移動動物園はありがたいです。 運動会や発表会も土曜日にしてくれるので助かりますが、土曜休みでない方には不憫です。
      7時30分~18時。 それ以降は延長保育です。 土曜保育は確か前月の25日締切だったと思います。
      3人居たので、とにかく一つの円になります絞りたかった。 一つ目は遠過ぎ。 2つ目は 園庭が極端に狭く、男性の先生が居ない。 身体を動かす事を優先に考え、園庭があり、一番近い所に決めました。
      特にありません。 本人と親の面接だけです。
      市内の公立小学校(園から信号一つ)
      公立小学校以外は考えていなかったので。

神奈川県横浜市港南区の評判が良い保育園

みなみひの保育園のコンテンツ一覧

このページでは、みなみひの保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みなみひの保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

白峰保育園