みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  横浜市港南台保育園   >>  口コミ

横浜市港南台保育園
(よこはましこうなんだいほいくえん)

神奈川県 横浜市港南区 港南台駅 / 私立 / 認可保育園

横浜市港南台保育園 口コミ

(4) 神奈川県保育園ランキング 962 / 1721園中
    2021年05月投稿
      コロナの情報は都度連絡くれます。 時代にあっていてお知らせなどはメールでくれます。 運動会やお楽しみ会や移動動物園など楽しみなこともあり 良かったです
      植物や野菜など種植えから始め、成長をみて、収穫し自分で食べるという食の文化や季節の生き物を教えてくれます。
      子供達に合わせて教育してくれます。ちゃんと叱ってくれるので安心です!出来事も教えてくれるので園での生活もわかります
      リトミック、英語 お茶会など、やってくれるので毎日飽きずに楽しんで保育園行きます
      避難訓練や変質者対策も行なっております。 セキュリティカードでロック解除して保育園に入るので安心です
      駅前で電車通勤なので助かります。 家からは遠いので雨の日は大変ですが、、、 駅前は一番の立地の良さだと思います
      年に二回、懇談会。 自己紹介やその時によって 子供の様子など話ます。 動画や写真で子供たちの様子を教えてくれます
      運動会、移動動物園 お楽しみ会 遠足があります。全部先生がやってくれるので助かります
      7時から20時まで 7時から7時半まで 18時半から20時までは 延長となります。
      駅近が1番の選んだ理由です。 赤ちゃんの頃からの友人も通っているので、本人も安心してするかなと思い第一希望のみで手続きしました
      市立の小学校
      家の目の前が市立の小学校で行きやすいからです

上の子の頃から長年お世話になっているが、先生方はみんな優しく、子供も楽しく通っている。園舎が建替えられるということで楽しみにしている
      園の方針はよく理解していないが、行事や普段の生活のなかで子供たちは楽しそうに生活している。
      担任の先生だけでなく、送迎時にはほとんどの先生が挨拶してくれる。今日の出来事もお話してくれて安心している
      地域のイベントに参加したり、電車やバスに乗っておでかけしたり、小学校へ見学へ行ったりといろいろな経験をさせてくれる
      園庭の施錠が曖昧で、自転車置場に親がいたりすると開けっ放しになっていることが多い
      駅が近くなあるため電車通勤の親にとってはすごく立地のいい保育園だと思う。駐車場がないのが難点
      年に2回クラスごとに懇談会が実施される。普段の生活を映像で見せてくれたり先生からのお話がある。普段保護者同士で話し合う機会もないので誰の保護者なのかわからない人もいる
      運動会、お楽しみ会は毎年開催されていて、普段の生活の中で練習した成果が見れてうれしい
      うちの子は短時間保育であずかってもらっている。土曜保育もある
      電車通勤だったため、駅に近い保育園をさがしていました。見学時の先生方の対応もよかった
      公立小学校

保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      基礎体力をつけることのできる保育園です。0~2歳のぐんぐん伸びる時期に、基本的な身体の動かし方や食育、お歌や絵本などで言葉を養い、制作で出先を使うので頭も使います。
      イベントは季節のイベントは取り入れており、遠足はコロナで中止になってしまいましたが、その他のイベントは楽しく行っています。
      体を動かすことを大事にしており、園庭があるので毎日のびのびと身体を動かしています。
      登園すると毎日明るく挨拶して下さり、子供がグズっている時も、◯◯ちゃんの好きな絵本読もう~という風に優しく声がけしてくたざり助かっています。
      身体を動かすことを中心に、リトミックや食育などにも力を入れているみたいです。毎日お歌を歌ったり、折り紙やお絵かきなどの制作もしています。
      園庭が広く、子供たちがのびのびと遊んでいる印象です。
      先生の目が一人一人に行き届いているかやや不安ですが、今のところ大きな事故はありません。
      駅から徒歩数分、我が家からも徒歩10分くらいの場所にあり、登園しやすいので助かります。
      半年に1回くらい父母の会を行なっています。親の自己紹介などをします。
      季節のイベントを行います。
      お花見、運動会、芋掘り、七夕、お月見、クリスマス、入園、卒園式などです。
      7時半~19時まで預かっていただけます。
      延長は18時から発生します。基本的に先週の金曜日までに申請します。それ以降の時はお弁当を持参します。
      土曜日も開園しています。
      園庭の広さと、自宅からの距離が決め手でした。
      入園前よく保育園の前を通っていましたが、子供達が園庭でのびのびと遊んでおり、楽しそうだなと思っていました。

園庭が広く運動会なども開催できます。給食は温かく子供も満足していました。トイレは洋式と和式があり、和式は不人気ですが、どちらもあるんで慣れることができ良かったです。
      駅ちかという理由だけで決めたので他の保育園との比較はできてません。毎日園での出来事は、ノートで確認できるので、何をしたかはわかり、子供とのコミュニケーションに役立った。
      園だけでなくまちでお会いしても挨拶ができ気持ちいいスタッフです。ベテランの方が多いですが一生懸命対応してくれます。
      延長保育は19時までなので時間的にはちょっと厳しいかもしれませんが、年末年始以外は日曜以外は運営しているので助かりました。
      施設は耐震基準が満たされており、インターホンにより出入りを確認していました。2階からは滑り台による脱出経路がありました。
      駅のすぐ近く、近隣店舗の駐車場に車を止めることも可能なので雨天時などは自動車による送迎も行いました。
      園長や担任からの状況報告、父兄同士のディスカッションはあまり見られませんでした。
      運動会、卒園児のお泊り会など
      駅に近かったから、送迎に便利なため

神奈川県横浜市港南区の評判が良い保育園

横浜市港南台保育園のコンテンツ一覧

このページでは、横浜市港南台保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
横浜市港南台保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

太陽の子港南台保育園