みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  横浜市笹下南保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

横浜市笹下南保育園
(よこはましささげみなみほいくえん)

神奈川県 横浜市港南区 港南中央駅 / 公立 / 認可保育園

笹下南保育園

子どもが伸び伸びと過ごせるように配慮されています。園庭も広く、体力もつきました。先生とのコミュニケーションもしっかりできます。
      方針は忘れましたが、それぞれの子どもの個性を活かせるような方針だったと思います。のびのびと園生活をおくれました。
      公立なので若い先生からベテラン先生までいますが、(朝夕の先生を含め)5年間通った中で不安を感じたことはありません。
      運動会や発表会は全て土曜日に実施なので、日曜しか休みがない方は毎回仕事を休んでいました。また、土曜日の保育が15時頃までです。
      不審者訓練はもちろん年数回実施されています。同区での不審者情報をしっかり把握されていたと思います。
      駅からも遠く、ミニバスしか通らないとこなので不便は不便です。駐車場があるため、車での送迎可ですが、月の朝や雨の時は駐車場に入る為に行列ができることもあります。
      年に数回懇談があります。(個人/クラス)
      記憶にあるのは、保育園側のイベントが運動会・発表会・遠足父母会でコンサート・太鼓・移動動物園 等
      自宅から通園可能範囲だったため

横浜市内にあるとは思えない広い園庭があり、お天気の良い時には、毎日外遊びをしています。園庭を活かして、クラスごとに季節の野菜を育てて、自分たちで食べるという食育も行ってくれています。年長クラスは田植えをして、お米を収穫し、おにぎりを作るということもやっています。外に広いプールがあり、夏には毎日のよう...

★★☆☆☆2.0
運動会や移動動物園や忍者ショーを開催してくれて、園庭も広く園児がのびのびと遊べている。唯一の要望は先生をもっと増やしてほしい。

園庭が広く、園児がのびのびと遊ぶのには適している。先生が園児をしっかりと見てくれていて、安心出来る。

基本的には良い先生が多いが、人数が少なく...

近隣の保育園の口コミ

笹下保育園
(神奈川県・私立)

良くも悪くも普通の保育園
★★☆☆☆2
保護者|2021年

港南つくしんぼ保育園
(神奈川県・私立)

子供ファーストの保育園
保護者|2020年