みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 横浜市大久保保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
希望して入れた保育園
2019年07月投稿
総合評価昔からある園なので建物は古いですが、園庭が広くプールが備え付いています。 雨が降らない限り、お散歩や広い園庭で遊ぶことが出来ます。 子育て支援の専任の先生がいらっしゃいますので、子供の事で相談出来たりします。 各クラスごとに苗を植えて育てています。
方針・理念子供が伸び伸びと遊べるところです。 ダメな事はちゃんと説明をして叱ってくれます。
先生明るい先生方が多く、挨拶もきちんとしてくださいます。 何かあったり、一日のあった事も帰りに話してくれたり、
保育・教育内容基本的には雨が降らない限り、外遊びやお散歩に出ているようです。 私はそんな園が気に入りました
施設・セキュリティ園庭は広く、セキュリティ面も2つの門で、入る時にはインターホンでクラスと名前を言って確認をしてから鍵があき入ることが出来ますので防犯面は安心だと思います。
アクセス・立地最寄り駅から少々離れており、途中から坂を上がらなければなりません。が、それでも園外から通われている方もいらっしゃいます。
父母会の内容6月には運動会、7月には個人面談があります。
イベントイベントや行事は運動会、プール開きなどがあります
保育時間開所時間は7時~18時までです。 短時間勤務の方は朝は7時30分から、夜は16時30分以降は延長保育になります。
保育園を選んだ理由先生方もしっかりされていて、園庭で伸び伸び遊べて、家からも近いところです。
進路に関して-
進学先まだ未定
投稿者ID:530388 - 保護者 / 2018年入学
自然が沢山ある園です。先生方はガミガミ怒るのではなく、何がダメだったのかを子供達に説明してくれ子供の意見を沢山尊重してくれます。私は入園できて良かったと思っています。
方針、理念通りに力を入れていると思います。先生方も子供達の気持ちを大事にしている先生が多い様にみえます。
【先生...
2.0
先生たちの危機管理スキルが低い。子どもが大怪我をして帰ってくる頻度が高いような気がします。子どものみとりの弱さも関係していると感じます。
子どもへの支援が職員間で統一されているのかはわからない。説明が不十分で保護者への理解が低い気がします。
たんこぶができるほどのけがを...
近隣の保育園の口コミ