みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  笹下保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

笹下保育園
(ささげほいくえん)

神奈川県 横浜市港南区 港南中央駅 / 私立 / 認可保育園

良くも悪くも普通の保育園

2024年03月投稿
      先生が微妙。
      いい先生ももちろんいるが要望(園からしたらクレーム?)を伝えるとあからさまに態度が変わります。
      子供は楽しんで行っているので子供にはちゃんと接してくれているみたいですが、、
      あと少しで卒園なので転園はしないですが、幼稚園のように自分で選べるなら選ばないですね。
      他の幼稚園とあまり変わらないと思います。
      特別特徴があるわけでもなく普通です。
      少しですが野菜を育てたりもしています。
      若い先生は少ない印象。
      補助の先生と看護師の先生が常駐していて優しい。
      ベテランの先生は微妙な先生も多い。
      近隣の保育園の中では園庭は広い方なので公園に行かなくても遊べる。
      リトミックをやっている。
      鍵はicカードで開錠。
      締まりが悪くほぼ開いている。
      最近はちゃんと閉めないと職員室のアラームが鳴るようですがそれでも出入りの激しい朝と夕は開いています。
      園の前の道路は狭く坂道なので自転車は結構危ない。
      車はバックで入らないと大きい車は出られなくなります。
      各学年から2世帯、やった事ない人の中からクジで決めます。
      1年で5回くらい土曜日保育園で集まります。
      運動会、発表会は保護者も見に行くことができます。
      その他夏はプールやスイカ割りクリスマス会や父母会主催の鑑賞会などがあり充実していると思います。
      7時半から20時まで
      18時半以降は延長保育になると思います。
      保育園はたくさん希望を書かないと入ることができない可能性もあるのでたくさん書いた中の一つでした。
      見学はしてません。
      保育園も行きたい保育園に入れるのであれば選ばないかなぁ。

園庭も広く、先生達も明るく挨拶してくれてとても良い雰囲気の保育園です。
延長保育の時も楽しく遊ばせてくれています。
駐車場がないので、車での送り迎えは少し大変そうです。バックでいれないと、出られないようです。

特に厳しいわけでもなく、適当でもなく、という感じです。
こどもの良いと...

★★☆☆☆2.0
先生が微妙。