みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 笹下保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
のびのびしていて雰囲気の良い保育園
2018年09月投稿
総合評価園庭も広く、先生達も明るく挨拶してくれてとても良い雰囲気の保育園です。
延長保育の時も楽しく遊ばせてくれています。
駐車場がないので、車での送り迎えは少し大変そうです。バックでいれないと、出られないようです。
方針・理念特に厳しいわけでもなく、適当でもなく、という感じです。
こどもの良いところを伸ばしていこう、興味のあることはやらせてみよう、という感じです。のびのびとさせていて、良いと思います。 -
先生ベテラン先生が多いような気がします。若い先生たちも明るく接してくれています。
夜は子育てが終わった方たちが孫を見るように面倒を見てくれます。 -
保育・教育内容たくさんお外に遊びに連れて行ってくれたり、園庭で遊んだり、雨の日はマットでトンネルを作ったり…。凄く楽しそうに過ごしているようです。保育園でたくさん学び、いつの間にか出来るようになっていることも多いです。
保育園について-
父母会の内容基本的に出席は強要されません。
イベントお誕生日会など、毎月やってくれ、そ月の誕生日の子はたくさんお祝いをしてもらえて嬉しそうです。
保育時間日曜以外は開園しています。
基本保育時間は7:30~18:30で、延長保育は18:30から20:00まで30分刻みになります。
試験内容特にありません
試験対策特にありません
投稿者ID:4474491人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
延長保育の時も楽しく遊ばせてくれています。
特に厳しいわけでもなく、適当でもなく、という感じです。
こどもの良いと...
2.0
先生が微妙。
いい先生ももちろんいるが要望(園からしたらクレーム?)を伝えるとあからさまに態度が変わります。
子供は楽しんで行っているので子供にはちゃんと接してくれているみたいですが、、
あと少しで卒園なので転園はしないですが、幼稚園のように自分で選べるなら選ばないですね。
他の幼...
近隣の保育園の口コミ