みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 横浜市汲沢保育園 >> 口コミ
横浜市汲沢保育園 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2019年07月投稿
総合評価先生とお友達と一緒に散歩したり、こどもはいつも楽しいと言ってます。園の雰囲気もよく、先生同士が協力しあっているので、園には期待して大丈夫です。こどもたちには良い環境で、一年を通してお祭りごっこや運動会やお楽しみ会や遠足など多くのイベントが用意されています。
方針・理念教育に熱心です。また、子どもの自律を促すために、出来る事は自分でやるって感じです。
先生先生は明るい人が多い印象で、毎朝明るく挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方も教育を徹底しているようで、雰囲気がとても良いです。
保育・教育内容年長になると、近くの保育園と交流があるみたいで、楽しいみたいです。夏休み、冬休みなどの長期の休みには、保育していただけるので助かってます。
施設・セキュリティ子どもたちがのびのび遊べているようでとても満足しています。定期的に不審者対応訓練もあり、防犯にはかなり力をいれてると思います。
アクセス・立地保育園が家の近くにあるのでとても良いです。駅からは少し離れてるので電車で来る方は少し不便かもしれません。
保育園について-
父母会の内容年2回懇談会があり、そこで子どもの事をみんなで話してます。
イベントイベントや行事については、お祭りごっこや運動会といったものがあります。
保育時間開所時間は7時から19時です。早くから開所してるので助かります。
保育園を選んだ理由近くにあるのが決めてでした。上の子が通ってたので下の子も同じが良いかと思い決めました。
進路に関して-
進学先市立の公立小学校
進学先を選んだ理由特になし
投稿者ID:559636 - 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2018年入学
2018年09月投稿
総合評価特に今はないです。
保育園に入れて良かったなと思います、毎日お迎えのたびに違う言葉や物を覚えてくるので嬉しいです。 -
方針・理念兄妹でお世話になってます。
卒業した兄のことも相談に乗ってくれますし、今は本当に助かっております。
子供それぞれの成長に合わせ、きちんと見てくれ向き合ってくれてるので、普段の生活も相談しやすい環境です。 -
先生在籍の先生方のおかげで、元気に育っております?
出来なかったことも、お話もどんどんできてきて毎日迎えに行くのが楽しみです。 -
保育・教育内容必ず、年齢に合った遊びをしてくれるので満足してます。
絵本の読み聞かせや、知育玩具、体を使った遊びなど必ず飽きさせないようにしてると思います。
保育園について-
父母会の内容一年の予算や役員決め、その他クラスの父母会はその子の特徴を毎回出してみたりします。
成長を写真で見せてもらったりもしています。 -
イベント定期的に行っているものや、誕生日会など楽しんでると思います。
保育時間七時から6時まで。短時間は8時半から4時半。
延長は兄弟や、一人目のことことないますが。
保育園を選んだ理由近かったのと、兄が通っていたので色々と相談しやすいので。
試験内容試験はないです。
書類を出します。 -
試験対策特にないです
投稿者ID:449058 - 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2015年入学
2018年08月投稿
総合評価先生の目が行き届いていない感じがする。子供が怪我をしても状況を聞いても、ふざけていただけというだけで、あまり実際の状況を把握していない
方針・理念子供を大切に扱ってくれるのは良いが、少し過保護すぎるところがあるように思う。そのくせ、怪我などが起こると保護者は詳細な説明がない
先生子供てきには楽しそうにしていて、家に帰ってきてからも歌なども歌っているので、指導は一般的だと思います。
保育・教育内容運動会などの活動を見ていると、良いように思う。だだ、全体てきなれんらくであったり、当日の司会進行は、ところどころ手際が悪いところもあるので改善してほしい
保育園について-
父母会の内容定期てきに行われ、時間の調整もしてくれるので特に問題はありません
イベント演劇 クリスマス会 誕生日会 運動会 等です
保育園を選んだ理由家から近く、入園の枠があり、近所で行っている人もいたので安心できたので申し込みをしました
投稿者ID:471614 - 保護者 / 2015年入学
神奈川県横浜市戸塚区の評判が良い保育園
このページでは、横浜市汲沢保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「横浜市汲沢保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。