みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 横浜市舞岡保育園 >> 口コミ
横浜市舞岡保育園 口コミ
- 保護者 / 2013年入学
2018年09月投稿
総合評価自然に囲まれた中でのびのびと大らかに過ごせる園だと思います。
イベントも色々あり、普段の保育も先生方が子供達の楽しめる内容を考えてくださるので子供も楽しく通っていました。 -
方針・理念とてもしっかりしていると思います。
また先生方もミーティング等で意思の疎通をはかっているので先生によって言う事が違う様な事はありませんでした。 -
先生すごく細かいところまで見ていて下さるので安心してお任せできました。
また連絡帳にはその日あった出来事を細かく記入して下さるので園での様子もよく分かり、安心できます。 -
保育・教育内容基本的に体を動かす事が多いですが、毎日行われる読み聞かせやミニ図書館で本に触れる機会も多いです。
ただ、男性の先生がいないので体育的な時間は少ないと思います。
保育園について-
父母会の内容1年に2回ありますが平日の夕方に開催されるので仕事の都合で来られない父母の方も多いです。
ただ「保育士体験」が出来るのでそちらに参加される父母の方は多いです。 -
イベント夏祭り・運動会・クリスマス会が大きなイベントです。
ほかにも七夕やプールにスイカ割りと、季節ごとに小さなイベントも沢山あります。 -
保育時間開所時間は7:30~19:00までです。
卒園してから制度が変わったのですが、確か18:30からは延長料金がかかるはずです。
保育園を選んだ理由自然が沢山ある所でのびのびとさせたかったのが一番です。
また、入園前に園庭開放でお邪魔した時の先生方の対応が良かったので決めました。 -
試験内容試験はありません。
試験対策試験はありません。
投稿者ID:4527692人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
神奈川県横浜市戸塚区の評判が良い保育園
このページでは、横浜市舞岡保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「横浜市舞岡保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。