みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  横浜市並木保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

横浜市並木保育園
(よこはましなみきほいくえん)

神奈川県 横浜市金沢区 鳥浜駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

• 男性保護者

環境も良い非常に良い園

2018年08月投稿
      たくさん遊べる幼稚園です。
      先生やお友達と一緒によく遊び,水遊びや絵の具あそびなど,普段できないような遊びも取り入れており,
      非常に満足です。
    • 方針・理念
      教育方針はそこまで把握していないが,植物を育てたり,移動動物園を開催してくれたり,命の大切さを学べることは満足である。
    • 先生
      ベテランの先生も多く,新任の先生と一緒にフォローしながら教育をしてくれている。指導は十分であると考えている。
    • 保育・教育内容
      夏休み等の休み期間中は特に課題がない。もう少し課題をあたえ,教育にも力を入れてほしい。その辺が改善検討する必要がある。
    保育園について
    • 父母会の内容
      本質問に関しては全く回答できない。妻が対応しており,全く不明である。今後,積極的に参加したいと考えている。
    • イベント
      運動会も園庭が広くたくさんの項目をしてくれている。その他にもさまざまなイベントを開催してくれており,非常に満足である。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      複数ある中の保育園から次男の通っている幼稚園の近くに決めたかったためである。また,私が通った保育園でもあるため,決め手となった

口コミを投稿する

★★★★★5.0
子供たちは一人一人の個性をわかっていて、とてもいい先生ばかりです。 親への配慮もしっかりとしていて、子どもの事での悩み事をちゃんと聞いてくれます。

子供たち一人一人の個性を大切にしていて、毎日楽しく過ごせているところです。 のびのびと毎日過ごせています。

明るい先生がた...

★★★★☆4.0
たくさん遊べる幼稚園です。
非常に満足です。

ベテラ...

★★★★★5
保護者|2012年

とみおかスマイル保育園
(神奈川県・私立)

成長がかんじられる保育園
★★★☆☆3

• 保育・教育

オススメの保育園

横浜市並木第二保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (2件)
公立 / 横浜市金沢区 並木中央駅
わらべシーサイド保育園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.27 (3件)
私立 / 横浜市金沢区 並木中央駅
金沢ふたば保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.71 (4件)
私立 / 横浜市金沢区 南部市場駅