みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  境木保育園   >>  口コミ

境木保育園
(さかいぎほいくえん)

神奈川県 横浜市保土ケ谷区 東戸塚駅 / 私立 / 認可保育園

境木保育園 口コミ

(3) 神奈川県保育園ランキング 883 / 1721園中
      よく見てくださっています。子どもも楽しく通っているため、安心して園生活を過ごすことができています。親子共々これからも楽しい行事を楽しみにしたいなと思います
      運動や挨拶、礼儀など、子どもらしくハツラツと過ごすことができていて嬉しいです。また多くの経験ができています
      明るく、いつも笑顔の先生方で、親子共々、学ばせてもらっています。丁寧な対応にも感謝しています
      施設も整っており、いつも綺麗なので安心。延長預かりや、お休みの日のプール解放はありがたいです
      外部の方が勝手に入ってこれるような場所があるため、少し心配もありますが、先生方がきちんと見てくださっているので親も気をつけたいなと思います
      すこしふべんで、行事の際の車での登園に限りがあるのが少し難点です。ですが自然豊かなのは嬉しいです
      学期に1回の面談や、行事なども多くあるため、ちょうど良いと思います
      保育参観、父の日参加、遠足やプール遊び、お餅つき、運動会など、毎月イベントがあります
      8時半から14時半頃まで。延長だと16時頃までみていただけます
      車で送ることのできる距離なこと。また、園庭が広く、園の方針にも共感できたちめ
      面接
      大きな声でお名前などをいう練習
      公立小学校の予定
      まだ分かりません

園長先生が率先して保育に携わっており、先生同士でのコミュニケーションがしっかり取れていて、何よりも園児や保護者の事を第一に考えてくれているから。今のご時世なかなか自然と触れ合う事が難しくなって来ているが、都会のど真ん中とは思えないほど自然に恵まれている場所で、子供達が毎日楽しそうに話してくれているのを聞いていて、親である私達も幸せな気持ちになれる。場所坂の上にある保育園だけれど、有料だけれど園バスがあるので、家から少し遠いけれどとても助かっており有難い。
      しっかりしていてブレがなくて良いと思う。子供達の意思を尊重しつつ良し悪しをしっかり子供達に教えてくれる。子供の意見を聞いてくれ、いけないところはしっかり正しながらも、子供自身の気持ちをしっかり汲み取って励ましたくれるので子供自身うまくいかない事があっても頑張ろうとする気持ちが強い様に思う。子供の自立を促すために身支度から着替えなど全て子供自身でするので、間違いもあるが自分で出来たという自信をつけることができていると思う。先生達は積極的にコミュニケーションをとる様に心がけてくれている。無駄なお金は省き、本当に必要な事にしかお金をつかわないので、私達もいろんな意味で安心して託す事が出来る。
      挨拶をきちんとしてくれて、とても、気持ちがいいです。先生同士しっかりコミュニケーションがとれており、仲も良い様に思う。その雰囲気が子供達にも伝わって、全体的に良い雰囲気が良く好感度も高いです。
      基本的に身体を動かしたりする事が多いようです。活発な我が子には合っている気がします。長期休暇は15日前に申告すれば、給食費がかからなかったり、かかっても日割り計算されるのでとても助かっています。元々の給食費も安いので助かっています。室内で子供らしい工作を作ったりして色んな作品を家に持ち帰ってくるので毎回楽しみです。
      年に一度の懇談会の際に保護者同士でご挨拶する機会があります。その他にも、行事の際にはなしたりと様々です。
      季節毎の行事の時に、終わったアンケート用紙を配られ次の行事に親の声を反映してくれたりします。
      保育方針がうちの子に合っていた事と、家の近くに低料金で園バスが送り迎えしてくれるので選びました。

とにかく、自宅から徒歩で10分圏内で近くて助かりました。イベントも多いと思います。先生方は面白い方が当時は多かったです。
      とても良いですよ。一人一人にしっかりした教育、指導してもらえます。先生方もしっかりした方が多いです。
      凄く良い雰囲気で迎えてくれます。面白い先生方が多いです。何かあれば直ぐに連絡くれます
      指導もわけ隔たりなく、しっかり教育指導してくれます。夏休み中、冬休み中も預けてもらえるので助かります。
      訓練も、定期的に実施してもらえます。入口も電気錠やモニターで必ずチェックしてから解錠するので安心です。
      自宅から徒歩で10分圏内なので近くて助かりました。ただ、最寄駅からは少し遠いので電車の方は少し大変かもです。
      父母会はあまり多くは無かったですが、お知らせのお手紙は良くもらいます。分からない事があれば直ぐに対応してもらえます。
      親子で参加出来るイベント、夏祭りやクリスマス会など楽しいイベントがあります
      延長保育は利用しませんでしたが、朝7:30から夜は19時迄預かれるそうです。
      自宅から徒歩で通える所と、近所からの評判も良かったので決めました。
      自宅から近い小学校で、ハナから私立は選択肢にはありませんでした。

神奈川県横浜市保土ケ谷区の評判が良い保育園

境木保育園のコンテンツ一覧

このページでは、境木保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
境木保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

桜ケ丘保育園