みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 横浜市神戸保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
公立の安心、安定の保育園です
2020年10月投稿
総合評価設備が古いが、先生がしっかりしているので安心して預けることができる。園庭が狭いのが気になる。隣の神戸町公園を潰して園庭にすればと思う。
方針・理念園の目標、クラスの目標がそれぞれあるが、具体的なPDCAやフィードバックがないので、あって無いようなものという感じがする
先生若い先生から年配の先生と幅広い。叱り方も理不尽な押し付けではなく、丁寧だと思う。
保育・教育内容在宅勤務でも快く預かってもらえる。夏場のプールが8月末までしかない。9月も暑い日はあるので、気温に応じて9月もプールをやってもらいたい。
施設・セキュリティ門がICカードがないと開かないようになっている。サスマタなどを見たことないので、悪意のある人が侵入したときに対応できるか不安ではある。
アクセス・立地天王町駅と保土ヶ谷駅の中間にあり、坂がないので自転車で通いやすい。 前の道路は車の通りが少なくないので、子どもが飛び出した時にヒヤッとする。
父母会の内容前年からの行事を踏襲していて、無駄なことの見直しがされていない古い体質。平日昼間の集まりはないが、保護者の負担は多少はある。
イベント園庭が狭いので、運動会はすし詰めで楽しめない。 最終年次のお別れ遠足が野毛山動物園の往復が過酷すぎて子どもがかわいそう。
保育時間無料枠の延長保育は多く利用されており、子どもが多いです。さみしい等はありません。
保育園を選んだ理由家から一番近い公立の保育園だったから。見学などはしていません。
進路に関して-
進学先横浜市立保土ヶ谷小学校
進学先を選んだ理由教育熱心な地域ではないため、ほとんどは公立の小学校に進学します。
感染症対策としてやっていること3月の緊急事態宣言から5月くらいまで、登園するのに保護者の職業要件がありました。、投稿者ID:677975 - 保護者 / 2016年入学
古くからある保育園で運営も安定している。特別なものはないが不足しているところもなく、安心して預けることができる。
方針は一応あるが、それがどのくらい意識していて、普段の生活に反映されているのか分からない
若い保育士が担任になっており、パートタイムのベテランの保育士が多数...
4.0
教育方針がしっかりしていて、それを保護者にしっかり伝えている。 こどもの事もひとりひとりしっかりみている
入園前の説明会や入園後の保護者の集まりでも毎回しっかり方針を伝えていて、ブレない 先生も色々な事にすぐ対応してくれる
丁寧にその日あった事を教えていただける。 こ...
近隣の保育園の口コミ