みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  横浜市山手保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

横浜市山手保育園
(よこはましやまてほいくえん)

神奈川県 横浜市中区 元町・中華街駅 / 公立 / 認可保育園

一人一人を大切に認め合える保育園

コミュニケーションを丁寧に子どもたち一人一人に合う方法を考えて接している先生で子どもの成長の不安や悩みを保護者ともとる姿勢が子どもの保育園という貴重な時間を大切にしてくれる園だと思います。
      のびのびいきいき笑顔あふれる保育園を目標としている方針で先生たちがいつも笑顔であるイメージも方針通りなので子どもが笑顔でコミュニケーションをとる習慣が自然に身について将来役立つ心身の教育もあると思います
      一人一人を大切にする教育という通りに先生から積極的に子どもたち一人一人と向き合うために少しの変化も見逃さないように気にかける言葉をかけてくれるので頼もしい印象です。
      教育の中でも行事をとても大切にしていて季節のイベントごとに力を入れながら行事のマナーやしきたりも教育として良い経験になっております。
      交通や防犯がたりない印象でセキュリティとプライバシー保護が現代には追いついていないことが改善されてほしいと感じます。
      便利な立地で通いやすいと思います。周りの活気や横浜である利便性がさまざまな家庭に合うと思います。
      行事ごとや発表会や季節の変わり目にも事前に話し合いをします。保護者の気持ちを受けとめながら一緒に子育てをするという方針の通りに細やかな配慮が助かっています。
      七夕のように季節の行事やお楽しみ会や年末は年末パーティーがあり毎回新しい取り組みがあるので子どもたちも保護者側も楽しみにしています。
      開所時間7時半から18時半で、18時半~19時が延長保育で30分につき月額1700円です。他の保育時間のほうが長く柔軟な対応がある口コミを聞いたので少し時間の仕組みがかわると助かります。
      のびのびいきいき笑顔あふれる保育園という方針通りの第一印象や、先生がたの一緒に子育てをしていきますという頼もしさが決め手になりました。
      入園考査はありましたが先生と子どもで普段過ごす状況を把握するかたちでした。
      普段の子どもの様子をそのまま見せることを事前に言われていたので子どもが普段通りになれることを意識しました。
      都内の私立小学校
      中学より早い段階で経験できることをできる限り専門的に学べるようにするため私立の学校を選択しました。
    地域の親子行事があったのがコロナウイルスから中止になりMeetやオンラインでコミュニケーションを少人数ずつ行って園内は常に消毒を徹底しています。

ゆったりとした、昔からある園なので安心して預けることができます。今どきの感じではないですがしっかりしています

のびのいと、ゆっくりとしています。子供ひとりひとりに合わせて丁寧に接しているので安心して任せられます。

優しい感じの方が多く、規模もあまり大きくないので方針が一...

近隣の保育園の口コミ

うちゅう保育園やまて

新山下二丁目保育所

うみの風保育園

アメリカ山徳育こども園
(神奈川県・私立)

アクセス抜群で環境もよい
保護者|2020年

横浜市山手保育園のコンテンツ一覧