みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 生麦保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
電話、見学をしてから決めた方がいいです
2021年09月投稿
総合評価不可もなく可もなく、子供が楽しいと 思える場所であればいいのかな?って思うのであまり評価は高過ぎるとよくないかな?って思いました。
方針・理念入園時と今ではコロナもあったりで、環境が違ってきたのがわかる。先生方には大変よくしてもらっているが、このまま終息しない限り難しいので3点にしました、
先生皆さんとてもいい先生ばかりです。以前は姉妹校に急にクラスの担任の先生がそちらに行かなくてはいけなくて、保護者たちもきちんと挨拶できないまま園を去ることが多かったですが最近はなくなってきました
保育・教育内容一人一人みるのは大変だと思いますが、迎えに行くと担任がいる場合は今日は◯◯でした。とか一言伝えてくれるのはこちらとしても帰る際話をするきっかけをくれるのでありがたいです。
施設・セキュリティセキュリティの問題はないのですが、たまに玄関先に人がいるので、扉を開けておくのですが、その方がと言うわけではないのですが、開けっ放しにしてるときがあるので、気づいたら閉めるのですが、そのタイミング?が難しいです。
アクセス・立地家から近いのもいいかな?って思い、希望が通り、通うことができています。 たまに呼び出しされると仕事場の近くがよかったのかな?っとその都度思ってしまいます
保育園について-
父母会の内容主にそちらは主人に行ってもらっています。特に土曜日で私も主人も仕事なのですが、比較的主人の方が融通がきくときがあるので、仕事が終わってからこんなことを話したよとか新しいお友達のママさんがきてたよとか報告してもらっています
イベントイベントはしてくれていましたが今はコロナで中止か延期です。以前は遠足にバスがきてちょっと遠い水族館とか、行って来た時は子供がまた行きたい!って興奮していました。とても楽しかったようで、こちらも嬉しくおもいました
保育時間朝7:00~開いていますがその時間は早朝料金が発生します。7:30~は普通の料金です。 延長保育を頼んだことがないので料金はわかりません 緊急の場合は電話で連絡すれば対応してくれますし、前もってわかっている場合は連絡すれば大丈夫?だった?はずです。 あやふやですみません
保育園を選んだ理由一番は家から近いことでした。 が園に入ってから雰囲気がとてもよかったので安心しました。
感染症対策としてやっていることここ最近は朝は玄関先で保護者とさよならすりようです。 家で体温測りますが、園でも測るようになりました。 帰りは教室に入らず教室前で子供と接します投稿者ID:800525 - 保護者 / 2019年入学
4.0
アットホームな環境です。 日々あったことを写真と文章で 掲示してくれます。
保育理念は「子どもたちの健やかな成長と幸せをねがって」 という考えで、子供のやりたい事、意志を尊重してくれていると思います。
どの先生もすれ違う時など挨拶をしてくださいます。 話かけやすい雰囲気...
2.0
先生の差が大きいのでどなたが担任になるかで違ってきます。
先生同士は仲がいいようです。
なので遠回しに嫌味言われた、根掘り聞いてくるという考えの保護者の方もいました。
先生は明るい方です。
先生によって方針が違うので注意が必要です。
(お迎え前の買い物OKの先生とダメな先生がいます...
近隣の保育園の口コミ