みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 生麦保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
アットホームな保育園
総合評価アットホームな環境です。 日々あったことを写真と文章で 掲示してくれます。
方針・理念保育理念は「子どもたちの健やかな成長と幸せをねがって」 という考えで、子供のやりたい事、意志を尊重してくれていると思います。
先生どの先生もすれ違う時など挨拶をしてくださいます。 話かけやすい雰囲気です。
保育・教育内容年少、年中、年長が1グループとなって活動する日が月に何日かあり、お昼も一緒に食べたりしてます。今年からは月に数回英語の授業もはじまりました。
施設・セキュリティ正門、玄関の扉は電子錠が設置されています。毎月、避難訓練をしています。
アクセス・立地園の周辺には公園がたくさんあり、先生お手製の図鑑を持ってお散歩に出かけたりしています。
父母会の内容保護者会は行事がある前月などに行われています。
イベント運動会、お楽しみ会(劇発表会)、焼き芋、お話会など。
保育園を選んだ理由家から一番近く、通いやすかったため。 入園前から一時保育、園庭解放などでお世話になっていたため。
投稿者ID:3107121人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
4.0
どの先生もすれ違う時など挨拶をしてくださいます。 話かけやすい雰囲気...
2.0
先生の差が大きいのでどなたが担任になるかで違ってきます。
先生同士は仲がいいようです。
なので遠回しに嫌味言われた、根掘り聞いてくるという考えの保護者の方もいました。
先生は明るい方です。
先生によって方針が違うので注意が必要です。
(お迎え前の買い物OKの先生とダメな先生がいます...
近隣の保育園の口コミ