みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 横浜市潮田保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
のびのび型だけどしっかり保育
2014年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価遊びにもいろんな工夫がされてるよう。童歌や手遊びなどたくさん覚えて帰ってくる。隣の公園を園庭がわりに運動会などいろんなイベントに使えて良い。
方針・理念のびのび型だけどしっかり保育してくれてます。無理に勉強させるより、役に立つ事をたくさん吸収してるよう。
先生熱心な先生が多く助かります。雰囲気もよさそうで。ありがたいです。男の先生がいればもっとよいかと。
保育・教育内容リズム体操、童歌など、とても良い内容だと思います。とても助かります。いろんな国の子供がいるのでたくさんの文化に触れられるような教え型をしてくれてます。
施設・セキュリティ先生たちは一生懸命安全について考えてくれてます。
アクセス・立地駅から少し遠いですが、車も停めやすく助かります。駅に向かって仕事に出かける人には少し不便かと思います。うちは問題ありません。
保育園について-
父母会の内容保育参観、保護者面談、献立検討
イベント運動会、遠足、夏祭り、お遊戯会
保育園を選んだ理由のびのび型がよいと思っていたので
投稿者ID:51902 - 保護者 / 2013年入学
とにかく沢山外遊びをさせてくれる園です。
子どもの想像力や発想を共感しながら一緒に遊んでくれます。木登り、フェンス登り、滑り台を反対から上るなど、他園では叱られるようなことも安全には十分配慮しながら挑戦させてくれます。
室内での遊びも子どもの自由な発想が沢山散りばめられています。
縦割りで保育するこ...
近隣の保育園の口コミ