みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> とのがや保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
先生方はみんな優しいです。
2019年07月投稿
総合評価先生達はみんな優しく子供達ひとりひとりみてくれますが先生の退職が多く年度途中でも何人も退職してしまい子供が慣れた頃に毎年退職してしまいます。 イベントも毎年探り探りやっていて確立されていません。
方針・理念今現在教育方針・理念等の事で問題が起きているようです。今現在とても不安に思っています。
先生先生は優しい先生ばかりでとても話しやすく相談もしやすいです。 子供達ひとりひとりしっかりと見てくれている印象です。
保育・教育内容保育園の敷地が狭いので基本的にお散歩する事が多いようです。最近はピクニックランチでお弁当を持ってお散歩に行くことがあるようです。
施設・セキュリティ定期的に不審者訓練があり防犯に対して気にしてはいるようです。
アクセス・立地"近くに公園があることはいいと思いますが,近所から通うか車で通わないと通い辛いです。"
父母会の内容半年に1回程度クラス毎の懇談会があり普段の様子を上映でみたり子供の普段の様子等を一人ずつ発表したりします。 保育参観は特に日程は決まっておらず一日に1家族しか参観出来ず予約も必要なので個人的には参加しづらいです。
イベントイベントや行事については運動会、夕涼み会といったものがあります。 遠足がなくなってしまいピクニックランチに変わりました。 毎年探り探りで会場も決まっておらず楽しめたり楽しめなかったりです。
保育時間開所時間は標準時間は7時30分?18時30分です。短時間保育は8時30分?16時30分です。 18時30分?19時は延長保育となり1回500円です。 基本的には一ヶ月前に申請するようですが緊急の時は当日の連絡でも対応してくれると思います。
保育園を選んだ理由徒歩5分で登園出来るためその分長く仕事が出来るためこの園を選びました。
進路に関して-
進学先町内の公立小学校
進学先を選んだ理由保育園のほとんどのお友達が家から近い公立の小学校に行く事、私立に行くことは考えていなかったので家から近い公立の小学校に進学を決めました。
投稿者ID:5327951人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
2.0
今現在教育方針・理念等の事で問題が起きているようです。今現在とても不安に思っています。...
近隣の保育園の口コミ