みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> サムエル保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
魅力がたくさん!まずは見学に行ってみて!
2021年07月投稿
総合評価本当にみんなにおすすめしたい保育園です。
通える範囲内の方はぜひ一度見学をおすすめします!
わたしはいくつか見学しましたが絶対にここに入れさせたいと思いました。
子ども思いであり、親思いであり、
保育士さんも気持ち良い方ばかり。
説明会のときは園長先生がご挨拶してくれたりと、しっかりされている園という印象でした。
方針・理念園庭もじゅうぶんな広さがあり、職員室、子どもたちの教室も広々しています。
だからと行って目が届かないわけでなく、開けているので園児はしっかり見てくれている印象です。
先生達がとても明るく優しくフレンドリーです。引き継ぎもきちんとされており、親の気持ちも察してくれたりと安心して預けることができています。
連絡帳は専用アプリで、使い勝手がどうか心配はあったものの、とってもらくちん!いち早くこういった業務効率化の対応もしているんだと思いました。
手書きだとどうしてもママの仕事になりがちですが、入力であればパパもでき、忘れることもないので便利です。
月ごとの製作もあり毎月たのしみにしています。
ロッカーも広く、不便なところが一度もありません!
教育理念も大事ではありますが、やはり何よりも大切なのは
子どもとのふれあいやコミュニケーション。
いつおむかえに行っても変わらず楽しそうな教室をみると安心します。
おふとんやシーツ、毛布など、こちらが負担するものも一切なかったというのも助かりました。洋服のしばりもありません。
他の園ですと理解できない決まりがあるそうですが、そういったのがないです。しっかりされている園です! -
先生先生の人数がいつも潤っている印象です。
常駐している看護師さんもいるので安心です。 -
保育・教育内容理不尽なことが一切ありません。
園のみなさんがいつもきちんとされていて、子どもたちにも親にも気持ちよく接してくださるので
むしろこちらも何かしてさしあげたくなるほどです。 -
施設・セキュリティ正門に鍵がついています。
一度壊れてしまいましたが、それでも直されるのが早くびっくりしました。
対応が早いです。 -
アクセス・立地周辺に薬局、コンビニ、中学校、スポーツセンター、スーパー、バス停があります。
スポーツセンターのキャンペーンなども共有してくださったりと、嬉しいです。
父母会の内容コロナのため会は中止でした。
その代わりクラスごとのおたよりをくれました。
イベントイベントはかなり多いと思います。
コロナでどこまでできるか分かりませんがたのしみです!
保育時間利用していませんが土曜保育や延長保育も承っています。
保育園を選んだ理由先生達の雰囲気、子どもたちの雰囲気、園庭、遊具、教室、ホール、給食、セキュリティなど。
どこをとってもすごく良かったです!
投稿者ID:745108 - 保護者 / 2020年入学
本当にみんなにおすすめしたい保育園です。
通える範囲内の方はぜひ一度見学をおすすめします!
子ども思いであり、親思いであり、
保育士さんも気持ち良い方ばかり。
2.0
年長になると、保育園でお泊まり保育、キッズキッチン(お料理教室)、卒園製作で木の椅子を作ります。
一言で言うと、幼稚園よりの内容が多く盛り込まれた保育園でしたが、近年、すべての面において、公立の保育園よりに見直されている。長年預けている人には物足りなくなった。
今年園長も交代し、園...
近隣の保育園の口コミ