みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> サムエル保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
明るく元気な保育園です
2018年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生があったかい。
歴史のある保育園だか、年々外装も運営も変わってきています。
園庭は狭いけど、近隣の公園へ出かけ体いっぱい動かして遊びます。モンテッソーリ、縦割り保育ありです。幼稚園要素が残っています。 -
方針・理念入園した頃から比べると、
保護者の意見や、周りの保育園の良いところを取り入れたりと変わってきています。
入園して何年目かに、父母会がなくなりました。 -
先生先生による。
昔は理事長先生の意見が強かった。
入った頃は若い先生ばかりで、辞めていってしまう先生も少なからずいたけど、今は、ベテランの先生のカラーがそれぞれ生かされた保育がなされている。
若い先生への育成も期待できる。 -
保育・教育内容数年前から、縦割り保育の時間を増やしている。
特に上級三学年は、週1で活動をしている。
今年は、日によって上級学年と下級学年一クラスずつが、合同で過ごす時間が割と多くみられている。
父母会の内容なし
数年前になくなりました。
行事の時は、都度有志を募ります。 -
イベント入園式(毎年記念写真を撮ります)
納涼祭
敬老会
運動会
クリスマスページェント
巣立ち会
卒園式
他に保育参観2回、毎月お誕生会があります。
年長さんは、キッズキッチンが、年数回あり、
年明けは先生や在園児におやつを振る舞います。
(食育を兼ねたお料理教室) -
保育時間7時~18時
18時~19時は、延長保育(ひとりあたり300円)
試験内容なし
試験対策なし
投稿者ID:4476861人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
本当にみんなにおすすめしたい保育園です。
通える範囲内の方はぜひ一度見学をおすすめします!
わたしはいくつか見学しましたが絶対にここに入れさせたいと思いました。
子ども思いであり、親思いであり、
保育士さんも気持ち良い方ばかり。
説明会のときは園長先生がご挨拶してくれたりと、しっかりされている園とい...
2.0
年長になると、保育園でお泊まり保育、キッズキッチン(お料理教室)、卒園製作で木の椅子を作ります。
一言で言うと、幼稚園よりの内容が多く盛り込まれた保育園でしたが、近年、すべての面において、公立の保育園よりに見直されている。長年預けている人には物足りなくなった。
今年園長も交代し、園...
近隣の保育園の口コミ