みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  五日市わかば保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

五日市わかば保育園
(いつかいちわかばほいくえん)

東京都 あきる野市 武蔵五日市駅 / 私立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2015年入学

子供が楽しく通える保育園

2015年10月投稿
      周りに自然が多いので、雨が降らなければお散歩に連れて行ってくれるため、こどもたちに自然と歩く力が身についている。先生方も優しい人が多いです。
    • 方針・理念
      挨拶や基本的な生活に必要なことを保育園の生活の中で教えてくれるので、家で教えてもなかなかやってくれないことも、保育園で先生に教わるとやってくれるので助かります。
    • 先生
      挨拶はとてもしっかりしてくれて、どの先生も立ち止まって一礼をしての挨拶。年長さんになると自然と先生を真似て、みんなしっかりできるようになっています。
    • 保育・教育内容
      週に一度体操の先生が来て教えてくれるのでそれがとても子供にとっては楽しみで、その日だけは休まずに行きたいと言ってくれます。
    • 施設・セキュリティ
      入り口は朝の混雑する時間以外はロックがかかっているので、不審な人が入れないようにはなってるようです。
      駅からはそれほど遠くはないけど、車で来る場合は保育園の駐車場が少し離れているためちょっと不便の気がします。
    保育園について
    • 父母会の内容
      まだ出たことがないのでわかりません。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      施設が新しく綺麗だったため

口コミを投稿する

★★★★★5.0
園もとても綺麗で、なにより先生方がとてもあたたかく子供たちをよく見てくれています。季節の行事もたくさんありのびのびと園での生活を送らせていただいてます。お給食もとても美味しく栄養満点です?

子供たちによりそって地域交流もしっかりしています。老人ホームに訪問したり、秋祭りではお神輿か...

★★★☆☆3.0
この保育園しか経験したことがないので他と比較することはできないけど、特に不満はないから

自然と挨拶ができるように日々の活動に取り入れてくれたり、年長になると茶道を教えてくれる

若い先生が多いけど、ベテランの先生が中心となって先生への教育もちゃんとできているとおもう

【...

近隣の保育園の口コミ

五日市保育園
(東京都・私立)

安心して預けられる保育園
★★★★★5
保護者|2011年

大久野保育園
(東京都・私立)

のびのびした明るい保育園
★★★★☆4
保護者|2017年

増戸保育園
(東京都・私立)

ほのぼのとした保育園です
★★★★★5

• 保育・教育

オススメの保育園

五日市保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.57 (7件)
私立 / あきる野市 武蔵五日市駅
光明第六保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / あきる野市 武蔵五日市駅
大久野保育園