みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 五日市保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
子供の考えや個性を尊重してくれる園です
2015年09月投稿
総合評価子供一人一人に会った教育をしてくれる無理強いはせず本人からのやる気を引き出す事をしてくれます親への配慮も行き届いていて子供に関する悩みを真剣に聞いてくれます
方針・理念子供を尊重し見守りながら子供からのやる気を引き出したり協調性を持たせるのがとても上手でとてものびのびした教育方針です
先生先生方は全ての先生がクラスの子供だけじゃなく園児全員を見てくれています悩みや相談にものってくれていて精神的にも安定できます
保育・教育内容土曜日保育もしており気持ちよく預かってくれますクリスチャンなので礼拝やリトミックなどもあり強制はしませんが子供には感じる物があるようです
施設・セキュリティ園の門は愛称番号で毎月変更する方式になっており子供が飛び出さないよう配慮しています
アクセス・立地駅からは10分かかるかかかんない位です駐車場が狭いのと大通りから入った道が狭いのが難点です
父母会の内容園での子供の様子や親同士の交流の場として世間話のように軽い感じで和気藹々と話をします他の親の話を聞くと自分の子だけじゃないんだなと安心したりします
イベント毎年夏は夏祭り秋は運動会と遠足、年長さんはお泊り保育があります
保育園を選んだ理由先生方がとても感じが良かった事ととても親身になって話を聞いてくれところと園自体の雰囲気もとても伸び伸びていました
投稿者ID:132775 - 保護者 / 2011年入学
子供だけでなく、親との関わりも大事にしていて子育の相談だけじゃなく生活の中の悩みも聞いてくれて初めて子育てをする方はとても安心できると思う
子供の個性を大事にしてくれて、一人一人の成長に合わせた遊びやリトミックを取り入れている 子供たちが無理なく伸び伸びと成長できると思う
【先生...
2.0
行事が他の園と比べると少なすぎる。
今年度から縦割りクラスになってしまいとても残念…
同級生との関わりがほとんどなく子供が仲の良い子と遊べないようでかわいそう…
連絡帳も廃止にされて子供一人一人の様子がわからない。
キリスト教の精神に基づいているよう
良い先生もいれ...