みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 羽村たつの子保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
昔の日本の文化を大切にした保育園
2020年04月投稿
総合評価昔ながらの習慣を大切にし、現代の保育園とは少し違った感じがします。子供自身がなかなか体験できないようなことを積極的に行ってくれる
方針・理念昔ながらの遊びや、素材本来の味を活かした給食、子供たちの本能に任せるような保育方針
先生新人、ベテランとしっかりコミュニケーションがとれていて、どの先生も子供のために頑張ってくれています
保育・教育内容遠くへ歩いて散歩に出かけたり、山登り、キャンプなど子供の能力を引き出す教育、昔ながらの遊びを取り入れている
施設・セキュリティ登園、お迎えの時間は特にチェックもなく入れてしまう。それ以外はしっかり施錠されていてセキュリティはしっかりしている
アクセス・立地立地条件は住宅街にあり、すぐ公園もあり静かな環境ですが、園の前の駐車場が少なく送り迎えの時間は駐車場街の車が並んでしまう
保育園について-
父母会の内容父母会活動も積極的に行っていて、夏祭り、田植え、交流会、卒園を祝う会などあこなっています。
イベント季節の行事などもしっかり行っていて、子供や親、先生、みんな楽しく参加しています。
保育時間夕方6時以降は延長保育で別料金になってしまうので、通常の保育時間を伸ばしてほしい
保育園を選んだ理由長男が通っていて、生き生き、のびのび楽しく登園していて、教育内容や給食など他の園では体験できないようなことが多くあるのできめました、
投稿者ID:654646 - 保護者 / 2016年入学
なかなか他の保育園では体験しないような季節の行事、風習を大切にし、子供達に貴重な体験となるようなことが多い
子供の本能を引き出すような全身を使ってのリズムや食べ物本来の味などがわかる給食などこだわりが感じられる
皆さんしっかりあいさつしてくれて、子供たち全員の名前をすべ...
3.0
良いとこも悪い所も半々ぐらいなので3の評価にさせてもらった。
色々とこだわりの強い保育園なので、それが先生達を苦しめていないか心配になる。
考え方がとても硬い
時代は変わっているのに、園の方針は昔のままで違和感ある。
先生達の入れ代わりも激しく、少ないイメージ。
子ども...