みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 富士見第一保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
良くも悪くも普通です。
2021年09月投稿
総合評価総合的に普通なのかな。コロナ前は割と柔軟に休みでも保育をお願いできてたのはよかったかなと思うけど今は厳しい
方針・理念ワクドキスマイルをモットーに保育してくれているらしいが、まぁ子供が楽しければいいんだけど普通だと思う
先生手厚い先生もいればドライな先生もいるしまぁ普通なのかな。子供が嫌がる人はいないみたい
保育・教育内容もう少し園独特の授業をしてくれたらいいなと思う。特に親が嬉しい特化したものは無い
施設・セキュリティ今はみんなカードで解錠システムだけどここはピンポンスタイル。開けてもらっても帰るまで門は開けっ放しだからその間に不審者入ってこないから心配
アクセス・立地駅からは遠い。私は家から近いからいいけどアクセスがいいかは謎。まぁ駐車場はいっぱいある
父母会の内容父母会はない。 面談は何1回最近はコロナで希望者のみ。うちは全然いってない
イベント芋掘り、餅つきなど季節に応じてイベントはあります。親は参加しないのですが子供は楽しみにしています
保育時間延長保育したことないからわからないけど1分でも過ぎたら取られるとか…お迎えの時先生が園児のタイムカード押すシステム
保育園を選んだ理由家から近いから。 ペーパードライバーなので台風でも歩いて送り迎えできる距離感
試験内容入園試験はない
試験対策試験はない
感染症対策としてやっていること登園前の検温、体調の記入。園内に入る前はアルコール消毒。親は園内に入れない投稿者ID:803457 - 保護者 / 2020年入学