みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> かやの実保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
とても過ごしやすい保育園でした。
2019年12月投稿
総合評価雰囲気が明るく、先生も常にニコニコしており、預けるのに安心です!その日にあったことを事細かく教えてくれます。
方針・理念凄いしっかりとされている。説明会や見学時の際も丁寧な説明あり。
童歌や園庭での泥んこ遊び、ボルタリングはずはらいし。 -
先生若い方からベテランの方もいた、どの先生も対応が良い!
離乳食の進め方も丁寧で悩んでる方にも離乳食の担当の方からの素敵なご指導も受けれました! -
保育・教育内容絵本の読み聞かせや、園内遊び、公園なども行ってくださり、伸び伸び過ごしてる様子。
施設・セキュリティセキュリティーも万全!不審者などにも対応できるかと思います。男性の職員の方もいて、安心です。
アクセス・立地通園のしやすさは問題なし。駐車場も完備しており、駐輪場もあります。
ただ通りがかり少し車の出入りが多いので心配ですが、自身で気をつければ問題なし。
父母会の内容あまり参加できなかったのでそこのところはよくわかりませんが、普通の保育園と変わらないかと思いますよ。
イベント芋掘り、生活発表会、プール、お料理、運動会、お祭り、などなどあります。
保育時間延長保育はあり。土曜日は極力仕事以外は預からない方針のようです。職員が少ないとのこと。
保育園を選んだ理由明るく雰囲気がよい。
風車?みたいなものが屋上にあり。電車の近く。 -
試験内容試験なし、空いていれば入れます。
投稿者ID:599730 - 保護者 / 2019年入学
数年前に立て直したので、きれいで使い勝手の良いつくりになっています。わらべうたや餅つきなど遊びを通して日本文化に触れる機会を持てるのと、食育に力を入れている点がお勧めできます。ただ、数年前に市内の園と合併し、ベテラン先生がもう一方の園に行ってしまってからは、職員の質が落ちたように感じました。お迎えに...
3.0
年少から年長までで1つのクラスを形成して、上の子が下の子の面倒を見たり、色々教えたりと、小学校に入る前に年齢の違う子との集団生活ができるところが良いと思う。
年齢が下の子や、困っている子などに優しくするよう教育されており、みんなに対して平等に接する子が多いとかんじる、
...