みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  向陽台保育園   >>  口コミ

向陽台保育園
(こうようだいほいくえん)

東京都 稲城市 南多摩駅 / 私立 / 認可保育園

向陽台保育園 口コミ

(1) 東京都保育園ランキング 283 / 2910園中
      子供が自分達で考えて、自分達の力で何かを取り組もうとさせてくれる園でした。
      先生も親身になって話を聞いてくれたり、アドバイスをしてくれました。
      悪い事をしたらちゃんと叱り、良い事が合ったならクラスみんなで喜びあえる、そしてクラス一段となって成長し合える5年間だったと思います。
      季節ごとの行事、やクラス事の行事、お祝い事に合わせた給食、郷土料理、は四季の移り変わりをや色んな都道府県の食べ物の違いなど、普段と違う楽しみもありました。
      保護者も一段となって、子供にしてあげれる事を各クラス事に頑張っていて、より良い園での生活をサポートし合ったりしています。
      他にも移動動物園、小さな劇団を呼んだ劇の会、子供たちが頑張る劇の会など、様々な取り組みをしてました。
      こともに自分たちで考えて協力し合う事に力を入れていると思います。先生方もアドバイスはしますが、こどもの力を信じて応援してくれてました。
      良い噂を聞かない先生も居ましたが、みなさん笑顔で子供達に対してとても優しい人ばかりです。
      時には子供の成長を親と一緒に涙して、こんな事が悲しかった。こんな事が嬉しかった。とその時の気持ちを涙して話してくれたりもしました。
      相談をすれば親身になって話を聞いてくれて、一緒になって考えてくれる、そんな人ばかりの先生方でした。
      体験学習や昔遊びを大切にしていて、外での遊びや科学館へ行ったり、お年寄りを呼んで昔遊びを教えてもらったりしていました。クラスごとに畑やプランターで、花や野菜、果物などを育てたりもしていました。
      基本的には1年に1回、クラスで親睦会をするくらいで、後はクラス事に飲み会などがありました。
      クラス事に役員の決まりが違うので、確認は必要かと。
      移動動物園、節分、クリスマス会、劇団の劇の会、運動会(年中~年長)、梨もぎ(その時によりますが、年長は確実)などがあります。
      後は月ごとに誕生日会、子供たちだけ(年長さん)の劇の会などもあります。
      私自身の妹がたまたま1年だけ被って居たのと、親に預かってもらう約束で、同じ保育園にしました。
      私も送り迎えを行ったりして勝手を知ってるのもありますが。
      何となくの面接はありましたが、子供に対しては覚えてませ。
      後は子供に付いての確認事項と書類に付いては覚えてます。
      テスト的なのもないし、塾に通わせたりもしてません。
      私立小学校

東京都稲城市の評判が良い保育園

向陽台保育園のコンテンツ一覧

このページでは、向陽台保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
向陽台保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

城山保育園