みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 丘の上アンジュ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
アットホームで少人数なので、安心。
2018年07月投稿
総合評価アットホームな環境で、毎日楽しそうに生活しています。
先生方も担任の先生はもちろんですが、他のクラスの先生も協力して、
面倒をみてくれます。 -
方針・理念とくに私が教育方針を気にしていないので、
子供が毎日楽しそうにしてくれているのが一番です。 -
先生まだ固形物が苦手な時点で入園したのですが、3ヶ月程で、スプーンを使おうとし、
柔らかいお肉なら、ひき肉でなくても食べれるようになりました。
また、家庭でもやってほしいことがあればお迎えの際にやりかたなどの説明もしてくれます。 -
保育・教育内容小規模のため園庭がありませんが、近くにたくさん公園があるので、いろいろな公園で
遊べて、子供は喜んでいます。
遊びを中心に、歌やお絵かき、パネルシアターなど、先生のお話を聞く練習などもしているようです。 -
施設・セキュリティインターホンで顔を確認してからしか鍵が開かないシステムです。
オートロックなので、扉をしめると鍵がかかります。 -
アクセス・立地家から駅までの道沿いにあるので、とても便利です。
お迎え・預け入れの短い時間なら保育園の前に自転車をとめても大丈夫なので、
ありがたいです。
また駅から保育園まで歩きで10分程度かかるのですが、
その間に、無料駐輪所・有料駐輪所
スーパーなど揃っています。
父母会の内容数ヶ月に1度、保育参加があります。
普段遊んでいる内容がわかり、パパママのつながりももてます。 -
イベント2歳までの保育園なので、父母が参加するイベントはほとんどありません。
しかし、子供たちだけのイベントはたくさんあります。
毎月の誕生日会や・ひな祭り・節分・こどもの日などいろいろ楽しんでいます。
保育園を選んだ理由アットホームさにひかれました。
また3歳になったら自動的にこころ保育園にうつれるので、再度保育園探しが必要ありません。 -
試験内容試験ではありませんが、面談があります。
試験対策離乳食がどの程度進んでいるか・人見知りはどのくらいするか・
どんな遊びが好きかなどを聞かれました。
先生方との情報のすり合わせの場です。
2歳時末までの在園ですが、分園というこじんまりとしたアットホームな雰囲気で詰め込み間も全く感じず、先生方が園児に向き合い丁寧に保育をしてくれています。2歳児までの在園ですが、3歳児以降は通常の申し込みになりますが本園を希望する方が多く、分園在園者向けの事前説明会も行ってくれます。
...
3.0
家で過ごしているようにアットホームな雰囲気で、給食も手作りの愛情たっぷりのものを食べさせてくださり本当にありがたいと思っています。
乳児期は「たくさんかわいがる」という考えで、親と同じように、先生方全員でたっぷり愛情を注いでくださっています。
担任以外の先生も親子ともど...