みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> かおり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
お す す め の ほ い く え ん
2021年09月投稿
総合評価想像力が育てられる保育園だとおもいます。どこの保育園に入るか迷いましたが、今はかおり保育園で良かったと思っています。
方針・理念人に対する教育がしっかりしており、優しい性格の子供が多い印象です。宜しくお願いします。
先生先生は明るい先生が多いです。雰囲気ぐ優しい感じもします。修道院?の方に、園の外に仮で自転車を止めていたら凄い剣幕で怒られました 笑…
保育・教育内容基本的には晴れた日にはしっかりと園庭で遊ばせてくれるイメージです。イベントも企画内容が細かく設定されており見ている方も楽しめます。
施設・セキュリティ基本的には規模の大きな保育園かなと思いますが、先生の人数も十分ですし、入退場のセキュリティもしっかり管理されています。
アクセス・立地多摩センター駅から自転車で10-15分くらいでしょうか。遊歩道の中にあるので安全に通園できます。近くに交番あります。
保育園について-
父母会の内容今はコロナ関係でイベント事が自粛、延期、中止になっています。よって状況はいまいち理解できていません。
イベントイベントに関してはどこの保育園でも行なっている内容ですが、中身の充実度は素晴らしいと思います。今後も期待しています。
保育時間休日も対応しているので?困った時はお世話になります。
保育園を選んだ理由通いやすさと保育園の規模から選びました。一番は自宅から遊歩道だけで通えるところです。
試験内容なし
感染症対策としてやっていること検温をしてから通っています。園の中ではもちろん対策がとられているので安心です。投稿者ID:803766 - 保護者 / 2021年入学
子供は毎日先生、クラスのお友達にあうのを楽しみにしています。
なにより自分の誕生日が来るのをみんな楽しみにしていて当日はクラス関係なく先生も子どもたちもおめでとーと声をかけています。先日のうちの子の誕生日では本人がとてもワクワクな顔で登園し、とっても幸せな顔で帰ってきたので、普段からみんなと仲良く過...
4.0
キリスト教の話やお祈り、聖歌などには少々嫌悪感もあるが、基本的には先生方も一生懸命に子ども達へ愛情をもって接してくれるし、様々な行事もあり、良い保育園だと思う。
キリスト教ではないので、お祈りや歌には違和感はある。が、先生方の指導は素晴らしいので。
子どもがとにかく先生...
近隣の保育園の口コミ