みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  かおり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

かおり保育園
(かおりほいくえん)

東京都 多摩市 京王多摩センター駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

親も子も安心な保育園です。

人見知りが激しいうちの子を慣れるまで根気よく付き合ってくれました。 キリスト系なのが信者ではないので、キリストの歌やお祈りには少し違和感を感じますが、他の根本的な指導は申し分なく、子ども達が楽しく過ごせています。
      思いやりをもった子どもにという考えで、友達との関わりや親や先生への態度、地域の小学生ボランティアに夏休みに来てもらうなどからそう思った。
      子ども達をよくみてくれ、いけないことはちゃんと叱ってくれています。 また、食育にも力を入れてくれていて、2才児クラスでもとうもろこしの皮むきなどいい体験が出来ています。 子ども達に寄り添ってくれ、みんな先生達が大好きです。
      先にも書いた食育や小学生ボランティアの受け入れ、地域の方との交流もこれからあるようです。 夏祭りと称してミニ縁日をしてくれたり、それにそった工作など子ども達が楽しく過ごせる工夫があります。
      親同士の顔合わせや参観日があったり、今後クラスに親が1日に2人位参加出来る日があるらしい。 誕生会にも招待してもらいました。
      遠足、誕生会、夏祭り、運動会、収穫祭、クリスマス会、引き渡し訓練、参観日などがあります。
      園庭で遊ぶ姿や通り過ぎにみれた行事の様子から大丈夫だなと思っていたので、自転車で送迎出来る範囲内で第2希望で申請しました。

子供は毎日先生、クラスのお友達にあうのを楽しみにしています。
なにより自分の誕生日が来るのをみんな楽しみにしていて当日はクラス関係なく先生も子どもたちもおめでとーと声をかけています。先日のうちの子の誕生日では本人がとてもワクワクな顔で登園し、とっても幸せな顔で帰ってきたので、普段からみんなと仲良く過...

キリスト教の話やお祈り、聖歌などには少々嫌悪感もあるが、基本的には先生方も一生懸命に子ども達へ愛情をもって接してくれるし、様々な行事もあり、良い保育園だと思う。

キリスト教ではないので、お祈りや歌には違和感はある。が、先生方の指導は素晴らしいので。

子どもがとにかく先生...

近隣の保育園の口コミ

ピオニイ第二保育園