みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> のびのびっこ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
せかせかはしていない保育園
2018年11月投稿
総合評価土曜日も仕事してなくても預けられると口コミ評価に記載ありますが、すこし違います。
仕事されてるかたが優先のため土曜日に関してはかなり厳しいです。
他の園では土曜日もわりとなにも言われず受け入れてるようですが…今後上記含めてこの保育園を検討しているのであればそのような期待はしてはいけません。基本仕事ないとき預りは遠慮してくださいがスタンスです。
園ではわりと年配の保育士が多いですが優しい先生が多いです。子供も保育園に自ら行きたがる様子なので全体的には良い印象です。 -
方針・理念普通。とくに子供に対して厳しいところではないのでわりとのんびりした方針です。頻繁に自宅での様子をきいたり、なるべく子供の成長にあわせて進めてくれます。
先生指導と言うか、もしも子が他の子に手を出してしまった場合は特定できるような名前は伝えず保育士がその親御さんに謝るといった感じなので、親同士のトラブルはかなり考慮していると思います。
保育・教育内容元々教育内容について厳密には定められてるわけではない。ただ保育に関しては手が足りていないのか、時々先生と連携がうまくいっていないことがあります。またよく汚れ物袋に(家庭持ち帰り用)違う子のタオルなどが混じっているので、先生たちもきちんと把握出来ていないのではないかといった印象です。
保育園について-
父母会の内容もともと父母会がないところです。
イベント晴れてれば運動会は公園を貸しきってやります。しかし小さい公園なのでかなり保護者とぎゅうぎゅうになります。
発表会あり。保護者参加ではなく園内で子供同士などで行うことが多し。ときどきボランティアのかたや、お年寄りを招いて発表会してます。
授業参観あり。何日かにわけて日にちをきめます。(一日に受け入れできる人数制限ありのため) -
保育時間朝7:00受け入れ。午後18:00まで。それ以上は延長料金10分200円。事前に遅れることがわかっていて連絡すれば10分100円。Edyカードを使って入退管理です。
保育園を選んだ理由勤務時間と通勤途中で通えるため
試験内容ない。もともとないです。
試験対策ない。もともとないです。
4.0
親が仕事が休みでも、子供を預けられる保育園です。
子供は、保育園が楽しいと言ってます。
良く、公園にお散歩に行きます。
ちゃんと、保護者にわかり易く教えてくれます。
様々な資料にも記載してあります。
実際に、聞いて賛同出来ます。
先生によって対応が違ったり、言う事も違っ...
3.0