みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> やまと保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
親の職場環境に合っていて魅力的です
2020年11月投稿
総合評価これまでの記載のとおり、先生の対応や環境・アクセス等も含めて、どの項目についても十分に満足できるから
方針・理念兄弟でお世話になり信頼しているのもあるが、親の仕事環境にある程度合わせ子どもの自律を促す方針で、不満に思っていないから
先生雰囲気よく、どの子ども・親に対しても非常に丁寧に接してくれており、子どももよく懐いている
保育・教育内容医療職を親に持つ子どもを預かることが多いことから、かなりの程度臨機応変に対応してくれる
施設・セキュリティ何がよい・悪いかの判断は非常に難しいところだが、過不足なく対応してくれていると思うから
アクセス・立地駅や街の中心地にある訳ではないが、病院附設の施設であることから、親の職場に近く送迎等の利便性が非常に高く助かっている
父母会の内容親の勤務状況に照らして対応してくれていることから、特記事項なし
イベント先の記載内容のとおりであり、特記事項なし
保育時間先ほどまでの記載内容のとおりであり、かなり臨機応変に対応してくれる体制である
保育園を選んだ理由姉兄もお世話になったことから、心配なく安心して預けられること
試験内容特になし、ただし、どの保育園も同じだと思うが、ある程度の倍率があることから、親の勤務状況等の書類は丁寧に記入する必要がある
感染症対策としてやっていること子ども、先生、ともに当然に手洗い・消毒・うがい等、感染症予防対策の基本を行っている投稿者ID:693731 - 保護者 / 2019年入学