みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 桜ヶ丘第一保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
イベントが多く、楽しい園
2019年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供が通っていた時に、とても楽しそうに通っていました。また、運動会で怪我をした際は自宅まで来ていただき謝罪を受けたこともあります。精神繊維、ご対応いただけていたと感じます。
方針・理念厳しくするところは多少厳しくても良いのかな、と思います。 園の施策で、色々な子供達と触れ合う場がありましたが、知らない子供から叩かれたり、蹴られたりしました。 私がされてしまうと言うことは、普段から園内でもそういうことを注意しない、もしくは優しくたしなめているのかな?と感じました。 悪いことは悪いという事も大切と感じました。
先生接していただいた先生で問題があるような方はいらっしゃいませんでしたので、4としました。皆さん、園内の方針を理解した対応されていたと感じます。
保育・教育内容基本的には問題なく満足ですが、もう少し小学生に上がった時の準備のような対応も見ていただけると尚良いかと思いました。
施設・セキュリティ門には鍵が付いており、各教室も鍵が全て取り付けられていたので、どこかに行ってしまったり、目の届かない場所へ行くという面で良かったと思います。
アクセス・立地駅の近くでもなく、自宅から遠かった為2としました。 もう少し場所がよくなると嬉しいですが、なかなか難しいかなとも思います。
父母会の内容あまり参加していませんので、特筆した事が言えませんが、妻が3ヶ月に1回くらいで参加していたように思います。
イベント運動会、展覧会、お祭りなど、イベントは多かった印象です。 その際は係を決めて手伝ったりもしますが、父母共に楽しんで参加していたように感じました。
保育時間開演時間は9時?18時だったと思います。 延長保育の料金は失念してますが、追加費用が発生しました。
保育園を選んだ理由他の希望の園が全て埋まっていたため、最終希望のこの園となりました。 ですが、良い縁に恵まれたな、と感じでます。
試験内容試験は無いです
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由特に理由はありません
4.0
園の雰囲気がよく、先生と保護者との関係も良好です。先生と子育てについて相談もしやすく、子どもがのびのびと成長できる良い環境です。
子ども一人一人の自主性を重んじているので、自由に参加できる場面もあり、子どもがのびのび育ちます。
毎年新卒の保育士さんがいますが、0歳から指...
近隣の保育園の口コミ