みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> あゆみ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
子供が主役!主体の保育園
2021年05月投稿
総合評価一年を通してたくさんのイベントが用意されていたり、一週間後とに体操や英語など様々な教育にも力をいれています。子供にとっては飽きの来ない楽しい保育園生活が送れているようなので安心して預けることができています。
方針・理念モンテッソーリー教育に重きを置いており子供が主体になるような教育を行っています。
先生先生は明るい方が多く、すれ違う際には必ず挨拶をしてくださります。また、その日あった子供の印象に残ったことを帰り際など何かしら声をかけてもらえるのは嬉しいです。
保育・教育内容子供が主体と言うことを大切にしているためか上級生が下級生のお世話をする姿をよく見かけます。もちろん先生方はその様子を見守り、フォローをしっかりされています。
施設・セキュリティ防犯面では門を毎回施錠し、保護者は必要な際カードキーで空けることになっています。また、送迎が込み合う時間帯には誘導の方も見えるので子供が飛び出してきてと安心です。
アクセス・立地近くに駅がないのでその点は不便かもしれませんが近くにバス停はあります。また、近所から通われている方が多そうです。
保育園について-
父母会の内容大きな保護者会は年に一回程度。その他、個人面談などは随時お知らせをいただいています。
イベント運動会、遠足、生活発表会、お祭りなとが開催されます。
保育時間開所時間は午前7時から19時で18持から19時は延長保育です。
保育園を選んだ理由家の近所にあるのでそれが決めてで決定したのと、保育園見学で先生方が明るく園内を案内してもらったので決めました。
投稿者ID:752795 - 保護者 / 2019年入学
うちでもそうですが、良いことをした時はしっかりほめて、悪いことをした時はしっかり目を見て叱って下さいました。元園長を務めていた、義母も関心していました。
すべてにおいてお任せできる園でした。1日の出来事を毎日教えて下さいました。途中、耐震強度の問題で園が引っ越しとなり、遠くなってし...
3.0
いいこと、園がちいさいこと もろもろ考えてよくも悪くもないと言う評価をしたしたまいです!!!!!!!!!
保育園で学ぶことを、仕事。として教育しているところがいい。だが、園庭が小さいのが少し残念
小さい園だということもあるが、自分のクラス以外の子供たちの名前をしっかり覚...
近隣の保育園の口コミ