みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  くるみ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

くるみ保育園
(くるみほいくえん)

東京都 東久留米市 小平駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2015年入学

雰囲気が優しい保育園

2018年08月投稿
    • ★★★★★
      先生がよく話を聞いてくれる。
      急な延長保育にも対応してくれる。
      雰囲気がいい。
      行事は全て先生が準備してくれるので、親は参加するだけで良い。
      役員等の面倒な仕事はない。
    • 方針・理念
      自認他認、慈愛の心を持ってということを理念にあげていて、子供の個性をよく見て保育してもらっている。
      それぞれの発達に合わせて、お支度や食事などもきちんと見てもらっていると思う。
    • 先生
      先生は厳しくてもきちんと愛情を持って、接して下さる方々ばかりで安心して子供を預けられる。
      悪いことをしたらきちんと叱るし、良いことをしたらきちんと褒めてもらってるので、子供も先生が大好き?
    • 保育・教育内容
      午前中は散歩に行ったり、園庭で遊んだり、夏はプールをしたりしている。
      昼食、午睡後はおやつを食べてフリーで遊びながら、保護者のお迎えを待っているのがだいたいの毎日の過ごし方。
      年齢によっては外部の講師を呼んで、体操教室、美術教室、科学あそび教室を午前中にしている日もあり、子供は楽しく過ごしている。
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母会はない。
      先生が行事は全て準備してくれるので、保護者は当日に参加するだけ。
      年長児は卒園対策をするので、役割を分担してやる。
    • イベント
      親子遠足、夏祭り、運動会、クリスマス発表会は保護者も参加する行事。
      いもほり、遠足、もちつき、誕生日会等は園児のみ参加する行事
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      家が近かったため。
      特に事前に見学をしたわけではないので、近さだけで選びました。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
先生がよく話を聞いてくれる。
急な延長保育にも対応してくれる。
雰囲気がいい。
役員等の面倒な仕事はない。

それぞれの発...

★★★★☆4.0
家庭で出来ない事をドンドン子供に教えて覚えさせてくれる園です。 急な残業でも嫌な顔せず延長保育を受けてくれます。

子供に対しての応対が素晴らしい。 忙しい親が教えられない事なども考慮してくれていたり子供に対し色々な事への挑戦もさせたりとしてくれる

笑顔が素敵で嫌な顔せず...

近隣の保育園の口コミ

大沼保育園
(東京都・公立)

子供が楽しく通える保育園
★★★★★5
保護者|2016年

りんごっこ保育園
(東京都・私立)

くるみ保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

大沼保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.58 (6件)
公立 / 小平市 小平駅
美園おひさま保育園
私立 / 小平市 小平駅
コビープリスクールこだいら
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 小平市 小平駅