みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 清瀬上宮保育園 >> 口コミ
清瀬上宮保育園 口コミ
- 保護者 / 2021年入学
2021年09月投稿
総合評価兄弟姉妹で通う方はもちろん、OBの方なども保育園を応援している方が多くいるのはとても好印象だと思います。
方針・理念子供の目線に立ち指導している様子が伺えるように思います。また運動もよく遊びの中に取り入れているようです。
先生父兄の顔も良く覚えていただき、子供の話を聞かせていただけていました。 挨拶も丁寧にしていただきました。
保育・教育内容保育園の特色として、子供達がまっすぐ素直な印象があります。季節に合った遊びを取り入れているのも好印象です。
施設・セキュリティ非難訓練はもちろん、防犯には力を特に入れているようです。先生達の連絡もスムーズで、ホウレンソウがしっかりしています。
アクセス・立地保育園の周辺には緑が多いことで自然の中で遊びがなされています。虫が多いので夏の虫刺されには注意です。
父母会の内容以前は父母会等でバザー等が開かれていましたが、現在は新型コロナウイルス対策で行事は控えているようです。
イベント以前は運動会やお泊まり保育、また季節に合った行事を多くありました。親も参加でき良き思い出になっています。
保育時間保育時間は朝7時半?から18時?がメインとなり、延長保育に関しては要相談だと思います。
保育園を選んだ理由保育園の雰囲気がとても良く、家から近いことも選ぶ基準となりました。
進路に関して-
進学先同じ市内の公立の小学校へと進みました。
進学先を選んだ理由家から近い公立に進みました。
感染症対策としてやっていることアルコール消毒、年少以上にはマスクをさせています。また毎日検温して報告しています。投稿者ID:800552 - 保護者 / 2021年入学
- 保護者 / 2011年入学
2018年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園舎が建て替えたのでとてもキレイです。外遊びやお散歩が多い印象です。芋掘りや野菜の収穫、近隣の老人ホームへの訪問、紙芝居、調理など毎日楽しそうです。保育士さんはここ数年でガラリと変わりました。園長の方針に合わない保育士さんもいるようです。男性保育士さんも減りました。未資格の方もいらっしゃるようです。
給食はとっても美味しいです。 -
方針・理念外遊びが多いようで季節を感じる遊びを楽しんでいます。体力はしっかりつくと思います。
先生とてもいい人もいれば、そうでもない人もいます。
心ない人もいます。
親身になってくれる人もいます。
担任はここ数年で毎年変わるようになりました。 -
保育・教育内容ほかのところはわかりませんが、困ったことはありませんでした。
卒園するときには保育園卒でもひらがなも覚えて書けていました。
保育士さんたちはいつもアットホームな感じです
先生と呼ばないで保育士さんのことは名前で呼んでいます。
父母会の内容父母会はありますが、さほどの負担はありません。毎年各クラスで役員2名選出しています。クリスマス会のときくらいですかね。
イベント10月に運動会があります。
大イベントですね。
あとは夏祭りがありますが保護者の準備は不要です。 -
保育時間延長保育19時まで
土曜保育もやっていますが、かなり厳しくシフト表の提示義務があります。
保育園自体は土曜保育には否定的な印象です。
120名くらい園児がいますが土曜保育は10人くらいしかいません。
保育園を選んだ理由自宅から近いこと
私立だったこと
ほかの近隣の保育園と比べてキレイだったので -
試験内容なし
試験対策なし
投稿者ID:450732 - 保護者 / 2011年入学
東京都清瀬市の評判が良い保育園
このページでは、清瀬上宮保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「清瀬上宮保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。