みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 中清戸保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
環境も良く、先生たちがとても熱心です。
2019年07月投稿
総合評価先生たちの子どもへの接し方が誠実で良いです。また、行事も一生懸命取り組んでおり、子どもたちの成長ぶりがよく見れます。食育や収穫などもいろいろ体験できるし、カワイ音楽教室や英語教室、チャイルドステップ(知育)、運動遊びなど、楽しく学べるプログラムもあって、子どもはいつも楽しみにしています。
方針・理念年少よりチャイルドステップ(知育遊び)を行っており、小学校入学に向けての準備を行っています。
先生先生たちはみなさん熱心で、子どもたちに対して誠実な対応をしてくれています。保護者に対しても、説明が丁寧で信頼できます。
保育・教育内容遊びが中心ですが、音楽教室や英語教室、知育遊びなどの学習も取り入れています。外部の先生による運動遊びもあり、体の使い方など楽しんで学べます。季節ごとの食育やとうもろこし、さつまいもなどの収穫も体験できます。
施設・セキュリティ園庭があり、年少クラスより朝のサーキット(運動遊び)をやっていて、子どもたちは楽しんでいます。また、門はカードキーでの施錠がされており、外部者が入れないようセキュリティ面もしっかりしています。
アクセス・立地園の前には清戸自然公園があったり、近くに大きな公園(神山公園)もあるので、散歩で行って遊んだりしています。自然に触れる機会があり、良い環境だと思います。
保育園について-
父母会の内容年に2回懇談会があります。担任の先生より園での様子や取り組みの話をしていただきます。父母より家での子どもの様子や困っていることなど一言話す場があり、それに対して他の父母との意見交換をすることまあります。
イベント親が参加(出席)する行事は夏祭り、運動会、クリスマス会といったものがあります。それぞれの行事では子どもたちの成長が見られる良い機会です。
保育時間開所時間は7時~19時です。18時以降は延長保育になっており、延長1回500円です。(月の上限は2500円)当日の連絡でも対応してもらえます。
保育園を選んだ理由家から近いことが決め手です。送り迎えは毎日のことなので、負担にならないことが一番です。園の雰囲気も良く、先生たちの印象も良く、園での取り組みなども魅力に感じました。でも、何よりも近いということは必須だと感じます。
試験内容なし
進路に関して-
進学先これからです。
投稿者ID:546260 - 保護者 / 2015年入学
色々なことを体験させてくれる保育園です。子供も保育園に行くことが大好きです。とうもろこし狩りやブルーベリー狩りなど自然との関わりもたくさんあります。
一人一人個性を大事にしている保育園です。職員もたくさんいるので、きめ細やかな保育をしてくれています。
子供のことをきちん...
3.0
先生が親身に相談にのってくれる忙しい親にかわりいろんな行事事をすべて準備してくれ、助かります子供は行事事の練習を家では楽しそうに練習をしています
しっかりしつけもしてくれて、トイレトレーニングも保育園でしていただきました。学年があがると、お箸の練習も
始り、自信がついて、家でも自分...