みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> れんげ上北台保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
先生達が元気に挨拶してくれる
2018年08月投稿
総合評価年間の主要なイベントはきちんと行ってくれます。
大体1~2ヶ月間の練習があるので、子どもも本番に向けて気持ちを作っていけています。
ただ、病気時の治癒証明書をもらわなければならない物が多いと感じます。 -
方針・理念仏教に基づいて方針を立てている園です。
毎月のおたよりにも方針と解説が載っていて明確になっていると思います。 -
先生新人とベテランの先生が多いです。中堅の先生がいないので、長続きしないのかなと人手不足による保育の質に少し不安を覚えます。
先生達は毎朝みんな笑顔で挨拶してくれるので、 気持ちが良いです。 -
保育・教育内容幼児クラスになると、リトミックや体育指導、絵画指導、和太鼓、SI遊び、英会話等一気に教育的な部分が出てきます。
父母会の内容園での様子を実際の写真をみながら解説してくれます。
写真が見れるのはとてもありがたいです。
その後は、流行している病気についてのお話や、給食についてのお話があり終了です。 -
イベント行事は夏祭り、運動会、お遊戯会が主要なものです。
幼児クラスになると、サッカー大会、遠足が加わります。
七夕、餅つき、毎月の誕生会は親無しで保育園で行ってくれます。
入園して気づきましたが、仏教を基礎とした保育園なので、クリスマスはありません。
保育園を選んだ理由朝7時から預かってくれるというのが入園の決め手でした。
園庭があるので、外で思い切り遊べるだろうと思ったのも希望する理由になりました。
投稿者ID:455823 - 保護者 / 2018年入学
4.0
年間の主要なイベントはきちんと行ってくれます。
仏教に基づいて方針を立てている園です。
毎月のおたよりにも方針と解説が載っていて...
3.0
校舎を何年か前に立て替えたのでとても綺麗です。先生方はベテランが多くて安心して預けることができます。
パートの先生方もたくさんいますが ベテランが多いです。
のびのび育てるのがモットーの保育園で 3園合同のサッカー大会はとても力を入れてました。保護者主催の謝恩会も盛り上がっていて...
近隣の保育園の口コミ