みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 上北台こひつじ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
可能性を引き出し、伸ばしてくれる園です
2015年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価月齢ごとにカリキュラムが出来ていて、出来るまで協力して頑張ろう、出来たらみんなで分かち合おう、そして努力したらみんな出来るね!を教えてくれる園でした。子供たちがみんなキラキラ輝いていて、元気いっぱい。日本の行事を大切にし、更にキリストの教えを施し、慈愛に満ちた教育をしてくれました。給食も手作りで、子供たちに大人気の保育園でした。
方針・理念愛をもってこひつじっこがテーマの保育園。愛と勇気を園児一人ひとりに教えてくださり、そして園児の可能性を引出し、自立心を促してくれていました。
先生朝から元気いっぱいの先生方の声で、園児も元気よく挨拶。そんな我が子を預けて仕事に向かう時、今日も頑張ろうと思いました。
保育・教育内容延長保育は19時まで。土曜日も盆、年末年始も日、祝日以外は預かっていただけるので助かりました。延長保育は全月齢の子供たちが一部屋に集まり、プラレールやDVD鑑賞をして、迎えを待ってくれていました。時にはDVDが終わるまで帰らない!!と言う日もありましたが・・。園長時には軽食も出してくださり、とても安心できました。
施設・セキュリティ朝夕の門前では、園児たちの安全と車の誘導をして下さる方が毎日居てくれました。園児の顔も父母等の顔も覚えてくださり、安心して預ける事が出来ました。また門にはセキュリティー対策がしてあり、オートロック解除できるカードが無いと入れないようになっていました。そして迎えの者が変更になった場合も、迎えを予定していた者からの連絡が無い場合には、引き渡さないシステムになっており、より安全に配備されていました。
アクセス・立地駅からはかなり遠く、自転車か車が無いと不便でした。車での送迎にもっとも困ったのは駐車場が無く路上駐車になることでしたが、園と父母会での話し合いの元、園で数台の駐車場を確保してくださり、送迎の短い時間に限っては使用できるようになったことが、嬉しかったです。
保育園について-
父母会の内容園に対する要望や、園からの要望、行事のあり方や、日常の問題などの話し合いの場がありました。
保育園を選んだ理由受け入れ人数が多いことと、行事が沢山あって、子供が伸び伸び出来そうだったからです。
投稿者ID:154756 - 保護者 / 2012年入学
一人ひとりの子供に寄り添って、細かな配慮をしてくれる。防犯上もしっかりしていて安全。先生方が他クラスの子供の名前も覚えていて声をかけてくれるので、園全体で見守ってくれている安心感がある。参観や発表会などの行事もみんなが見やすい工夫をしてくれるので、子供の成長を楽しむ機会がたくさんある。
【方針・理...
4.0
一年の行事の中で、調理や芋掘り、ぶどう狩りなど行事が充実しています。オムツは布を使用していて自立支援もしてくれます。先生たちもベテランの先生が多く安心してお願いできます。
キリストの考え方がベースにあります。愛を持てこひつじっこを子供たちに教えています。人を思いやり、共に幸せにの精...