みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  福生保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福生保育園
(ふっさほいくえん)

東京都 福生市 福生駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

私は安心して子供を預けられました。

先ほども書いていますが子供が楽しそうに通っていれば親としては特に問題がないかと思ってます。そういった意味で評価を高くしてます。
      保育園の理念は理解していないが、子供が問題なく過ごせた。子供が問題なく過ごせればそれで満足。
      子供が楽しそうに保育園に行き、且つ楽しそうに先生の話をしていた。嫌ならそんな話はしないと思うから評価を高くしました。
      正直、何をしていたか私は把握してません。しかし子供の日々の楽しそうな姿を見ていれば全く問題ないと思います。
      特に事件もなくのびのびと過ごせているので評価を高くしました。保育園に防犯カメラがある等は私は把握してません。
      自宅から近く送る負担が軽くすんでいた。また帰り際にスーパーもあり帰りの導線が良かった。
      妻に全て任せているので私は把握してません。
      運動会やお遊戯はありましたがその他イベントは把握してません。
      その辺の詳細は妻任せで私は把握してません。
      家から近いのと、特に悪い評価を聞いた事がないので決めました。
      私立に入れる気もないので、家に近くの効率を選びました。特に大きな理由はないです。
    マスクの徹底とアルコールによる手洗いの実施。後は国の指示による休園対策がありました。

近隣の保育園の口コミ

福生本町保育園

ありんこ保育園
(東京都・私立)

自然の中で大きく強く育つ
保護者|2020年

福生杉ノ子保育園
(東京都・私立)

子供の成長がわかる園です
保護者|2014年

彌生保育園