みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 福生保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
先生方があったかい
2015年03月投稿
総合評価縦割り保育をしているので、年長さんが下の子の面倒を見るようになっています。教える経験を積むことで、子どもがどんどんできることがふえていきます。また、園児が優しい言葉を使う雰囲気もうれしいです。
方針・理念リズム指導や体育指導などでこどもたちのやる気を引き出してくれています。また、様々な季節行事でいろんな経験を積ませてもらっています。
先生担当ではない先生方も毎朝、毎夕に元気に挨拶してくれています。子どもの名前を呼びかけながら挨拶をしてくれているので、全体でみてくれている安心感があります。
保育・教育内容リズム指導や体育指導があり、いろんな楽器に触れる経験や歌を歌う経験ができます。とびばこやなわとびなどにも挑戦しているようです。
施設・セキュリティセキュリティはどうなのかな?カメラなどもないような気がします。園庭は大きくありません。
アクセス・立地福生駅のすぐそばなので、立地はとてもいいです。隣が一小なので、引き渡し訓練や運動会にも使っています。
保育園について-
父母会の内容担任と主任の先生からの話。保護者同士の会話。
イベント運動会、作品展、劇をみる会。
保育園を選んだ理由家と駅に近いから選びました
投稿者ID:101424 - 保護者 / 2012年入学