みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 杉ノ子第三保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
イベント盛り沢山 充実の毎日
2020年10月投稿
総合評価担任、ダメなら、速 外す、教育しなおし、間違ってたら、きちんと、謝る、間違えを認める、行きたくないと言う日は3年間通いましたが、一日もありませんでした
方針・理念不安なく毎日行けた、先生も子持ちで良かった、怪我などした時も、きちんと対応してくれた、ロックなども、ちゃんとしてた
先生みんな、明るく元気、感じわるい先生ゼロでした、伝達もよく、先生の教育もちゃんと、できてるかな?と思います
保育・教育内容こども達が楽しめるイベント多いと思いました、今はコロナで減少してると、思いますが、落ち着けば、色々楽しめると。思います
施設・セキュリティカギが上にあり、こどはイジれない、門もカメラで保護者を確認後、カギ開ける、転倒防止の為に裸足で遊ばせる、駐車場にも。ミラーがあり安全に停車できる
アクセス・立地駅からは10分ぐらい、大通りじゃないから、少し安全かな?公園 川、自然がいっぱい、お散歩をするのに、とても良い
父母会の内容おじーちゃんと芋煮会など、他でやらないイベントあり、こども達は楽しみにしてました。給食の試食会など 見学もでき、普段の保育が見れて良かったです
イベント夏祭りはすごくおもちゃや食べ物が充実している、毎年親も楽しみにしていました
保育時間7時から19時まで延長料金は1時間600円急に用事ができてもOKです、少し熱があっても、保育してくれた、ほんとうに助かりました
保育園を選んだ理由知り合いのこどもが何人もこの保育園卒園生だった為安心して行かせられました
進路に関して-
進学先市内の小学校
進学先を選んだ理由友達も同じ学校区域だったから
投稿者ID:688556 - 保護者 / 2014年入学
み...
4.0
兄弟ふたりとも入園できたのでたすかりました。立地も車通りの激しいところではないため、危険はないと思います。
あまり、関わってないので、教育方針とうはあまりわかりません。子供がのびのび育てば、それでいいかと、、、
こどもから、特にイヤな先生など聞いたことありません。担任よ...