みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  あいわ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あいわ保育園
(あいわほいくえん)

東京都 国立市 国立駅 / 私立 / 認可保育園

園長先生も保育の先生も雰囲気の良い園

兄の時より体操に工夫が凝らされていたり、年長になって、やりたいことを叶えられるよう色々考えてくださったりして少しずつ良くなってると思う。
      先ほども書いた通り体操には満足しています。あとは修学に向けて時間を意識することや黒板を見る為の練習もしてくれています。
      先生達の雰囲気は良いです。気になることも相談すると様子を教えてくれたり気にかけるようしてくれます
      出来れば10までの数字とひらがなをたまにで良いので教えてくれると助かります。でも先生を見て真似をして書くなど学校を意識したことをしてくれています
      施設はまだ新しい方なので綺麗です。セキュリティも夕方はシルバーの方が自転車を整理してくれたりしています。鍵も入口の門は閉めていたりしています。不審者対応訓練はしているか分かりません。
      雨の日のお迎えに駐車場が2台くらいあると嬉しい。朝は近くの駐車場を借りてくださってるので助かります
      保護者会は年に2回。季節の変わり目に準備することや子供達の様子も教えてくれます。親からの要望も聞いてくれます
      行事は遠足が年中から年2回。じゃがいもほりとさつまいもほりが春と秋。夏祭り、運動会、発表会があります。他に餅つきもあります。年長になると夜のお楽しみ会、サッカー大会、さよなら遠足があります。
      保育は7:15~19:15 土曜保育は仕事の理由のみ。 延長保育は15分500円。18:15からかかります。
      他の近い園は厳しいと聞き子供に厳しすぎない所が良くて決めました。施設も新しく先生達も雰囲気が良かったので決めました。
      ないです
      最初から公立しか考えていなかったのと学力が高めと聞いていたので

子どもたちが自主性をもって行動できるように、導いて教えてくれました。また学年ごとにその時に合った様々な体験を経験させてもらいました。

先生たちそれぞれ、しっかりと園の教育方針を理解して、子どもたちに指導してくれるところ。 前項目でも書きましたが子どもたちそれぞれが自主性をもち行動出...

先生方も明るく、親切にサポートしてくれて良いのですが、先生によって、差がある気がします。園はとてもキレイで、ステキです。

前園長から、引き継がれた方針などが、、今の園長にもしっかり引き継がれていて、熱心です。子供たちを、こういった感じにしたい!!というのがよく伝わってきます。

【...

近隣の保育園の口コミ