みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 久米川保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
とても明るく楽しい保育園です
2019年12月投稿
総合評価とても良いです。担当の先生がお休みでも、代わる代わる別の先生が常にいますのぇ、しっかりローテーションが組まれているということは分かります
方針・理念はい、とてもしっかりしています。保育園に登園してからの時間割りが決まっていて、毎月季節に合ったイベントなどもあり、楽しみにしています
先生子育て自体が初めてで、保育士の先生方とよく相談しますが、色んなことを教えてくださいます。いつもお世話になっております。
保育・教育内容はい。絵本読み聞かせをしてくれたり、今話題のパプリカの音楽を流して踊ったり、とても充実しています。
施設・セキュリティ住宅街の中にこじんまりとありますが、セキュリティはしっかりしていて、送り迎え以外の時間は施錠されています
アクセス・立地とても通園しやすいです。近くに中学校がありますが、少し年齢が離れているので保育園に遊びに来ることもなく安心です
父母会の内容おやつの内容の報告や、イベントの内容などです。
イベント育児相談会、入園前の見学会、クリスマス、運動会、お誕生会
保育時間一時保育だと8時半~17時半で、一般だと7時~19時です。
保育園を選んだ理由先生方がとても親切で、明るい言葉をかけてくれるからです。子供も最初は泣いていましたが、次第に登園するのが楽しくなるくらい、笑顔になります
とても良い保育園だと家内から伺っております。私も一度保育園を見に行きましたが、閑静な場所にあり、子供たちも安心して過ごしやすいだろうと思いました
しっかりしていると思います。時間も決まっているので、次は何をする時間か分かるので、子供たちもやることを覚えていくから、おやつを食べる時間...
4.0
先生、園児、親と、みんなとても仲良く、卒園した今でも繋がりがあります。コロナ禍でなければ夏祭りには招待され、皆、懐かしい思い出にひたってます。 お散歩が少ないのも、園児の安全を思ってこそなのかなと考えれば、そこまで気になりません。 また、年長時の運動会では親が感動し涙する競技もあり本当に親子の事を考...
近隣の保育園の口コミ