みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 花さき保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2015年入学
おすすめします!通いたい保育園です。
2018年08月投稿
総合評価自然が豊かな場所にあり、散歩するのも安心なところです。のびのびと外遊びが出来、子どもは毎日楽しく通っています。イベントもたくさんあり、子どもも喜んで参加しています。年長さんになるとお茶のお稽古が始まり、いろんな学びがあります。
方針・理念子どものことを第一に考えてくれ、先生方もよく話しを聞いてくださいます。相談にも乗ってくれ安心して預けられます。
先生ベテランの先生も多く、安心して任せられます。いつも笑顔で明るく挨拶してくださり、園の雰囲気もとても良いと思います。
保育・教育内容子どもの考えを尊重してくれ、よく話しを聞いてくれます。年長さんになるとお茶のお稽古があり、礼儀も身に付き、とても良いと思います。
父母会の内容懇談会のときはもちろん年に1回は親睦会があり、同じクラスのママたちと知り合いになれ、悩みを相談したりできます。
イベントお餅つき大会や年長さんになるとおとまり保育があったりと充実しています。子どもたちもとても楽しく参加しています。
保育園を選んだ理由職場に近いのが一番でしたが、見学にいくと新しい保育園でキレイなのがよかったです。園長先生を始め、先生方の雰囲気がとても良いと感じたのでそれが決め手となりました。
投稿者ID:455414 - 保護者 / 2015年入学
- 前の口コミへ