みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 万願寺保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
楽しく過ごせる保育園
2021年05月投稿
総合評価楽しく集団活動ができる園です。幼児クラスは縦割りになっており、ほかの学年の子とも仲良く遊び、影響を受けています。
方針・理念モンテッソーリ教育を取り入れており、生活する力がつくように教育されています。 きちんといけないことはいけないと子供に伝えてくれるので、子供も大人の言葉にしっかり耳を傾けています。
先生教育熱心で子供をみてくれている先生ばかりです。子供にも親にもきちんと接していて、時に厳しく感じることもあります。
保育・教育内容外遊びが多いようです。室内でも手先を使った教材を使ったり、食育に熱心でさまざまなことを体験させてくれます。体操教室や習字など外部講師による教育もあります。
施設・セキュリティ玄関のインターフォンで顔を確認してから子供の受け入れをしています。お迎えに来る人については事前に誰が来るかを先生に伝える必要があります。
アクセス・立地駅から近いです。また、園の周りには多くの公園があり、よく公園に行っているようです。
父母会の内容前回の父母の会は何かの行事の際に一緒に行われるので回数は少ないです。 夏まつりなどは父母の会が準備するので、役員さんはそれなりに大変だと思います。
イベント行事は多いほうのようです。遠足や運動会、発表会などいろいろあります。
保育時間7時15分~18時15分までが開所時間ですが、その前後に延長保育があります。 土曜日はその日に働いている人のみで、預ける人は少ないです。
保育園を選んだ理由自宅からの距離と、少人数のこじんまりとした雰囲気にひかれました。
投稿者ID:751786 - 保護者 / 2019年入学
少人数でとてもアットホームな園です。子供は一日も登園時泣かず、休みの日も行きたがるほどでした。先生は元気でいつも声をかけてもらえ、親子共にとても安心でした。給食はバランスもよく、かつ子供が好きな楽しさの部分もあり大人が食べてもとてもおいしかったです。
モンテッソーリのおしごとの時間...
4.0
給食は楽しさあり、安全安心で才能です。 人数が少ないのでみんな仲がよく、縦割りの交流もあります。 遊ぶスペースがどうしても狭いのですが、よく工夫されています。
モンテッソーリのお仕事があります。 本人の興味が広がって、手先を使う作業がとでも上手になりました。 はさみを使ったり文字の...
近隣の保育園の口コミ