みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 日野第二保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
敷地が広く、こどもがのびのび遊べる園
2018年08月投稿
総合評価園庭が広く、園児数も多いので年代問わずに交流しているようです。
先生の配置も十分で、延長対応してくれるのも助かります。
行事も盛んですが、保護者が準備に関わることが少ないので、仕事が忙しい保護者は非常に助かります。 -
方針・理念食育を頻繁にやっており、野菜の皮むきなど実施してくれています。
家でなかなかできないことなので助かります。 -
先生明るく悩みなど相談しやすい雰囲気の先生が多く、クラスに関わらずこどもに接してくれます。
年代や性別も幅広い点も安心です。 -
保育・教育内容外遊びや体育の授業が頻繁に行われているようです。
挨拶や生活の基礎といった点もしっかりと指導してくれています。
父母会の内容年1回ほどしか実施されないので、保護者の負担にならず助かります。
簡単な自己紹介やこどもの家での様子を話すほか、保健や給食の先生からのお話を聞いたり、普段の様子を撮影したビデオを上映してくれます。 -
イベントじゃがいも、たまねぎ、大根の収穫があります。
ほかに、作品展やお遊戯会といった保護者が閲覧できる行事もあります。
2歳から遠足がありますが、園バスがあるので安心です。
保育園を選んだ理由家から近いので希望していました。
事前の見学などしていません。
投稿者ID:454384 - 保護者 / 2016年入学
とにかく職員がみんな良い!
先生同士も仲がよく、子どもの人数が多いのにフォロー体制がしっかりできてる。
親とのコミュニケーションもバッチリとってくれて、安心!また、3歳クラスからは体操クラブがあったり(無料)、年長になると書道や音楽も取り入れてカリキュラムが組まれてるのも魅力!そして、別途有料で体操...
4.0
子供も先生との関わりや、お友達との関わりを楽しんでいるようで安心して通わせることが出来ています。コロナの影響でイベントが少なく、今度初めての運動会があるので親としてもとても楽しみです。
子供のことを考えて、季節ごとの行事や、イベントを行なっており、保育士の数も多く、目が行き届いてる...
近隣の保育園の口コミ